Изменения в конституцию: на Дону продолжается набор общественных наблюдателей

Ростовская область, 19 мая 2020. DON24.RU. Общественная палата Ростовской области продолжает набор общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, сообщили в правительстве региона.

Заявления принимаются от совершеннолетних граждан, желающих принять участие в голосовании в качестве общественных наблюдателей. Для подачи документов следует обращаться в аппарат Общественной палаты Ростовской области по адресу: Ростов-на-Дону, улица Московская, 51/15, график работы – с 09:00 до 18:00. Ознакомиться с документами, а также контактной информацией можно на официальном портале Общественной палаты – http://op-don.ru.

Напомним, что в марте 2020 года подписан ряд соглашений о взаимодействии между Общественной палатой региона и общественными организациями при подготовке и проведении предстоящего общероссийского голосования. Среди наблюдателей – представители донских профсоюзов, организаций воинов-интернационалистов, спортивных федераций, молодежных и волонтерских НКО.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии