Исполнение наказов избирателей донские власти обсудили с жителями Тацинского района

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Исполнение наказов избирателей обсудили представители исполнительной и законодательной власти Ростовской области с жителями Тацинского района. Встреча состоялась по инициативе губернатора Василия Голубева. Провели ее в Углегорском сельском Доме культуры.

«От избирателей Тацинского района всего было получено 24 наказа, восемь из которых исполнено, 11 находятся на исполнении», – приводятся в сообщении слова замгубернатора Алексея Изотова.

В рамках реализации наказов в 2017–2018 годах была газифицирована Быстрогорская школа, проведен выборочный капремонт здания Ковылкинского Дома культуры, обновлен автопарк Тацинского казачьего кадетского техникума, а также построена газовая котельная для районного Дома культуры Тацинского района. Она обслуживает три учреждения культуры.

В текущем году завершился капитальный ремонт автодороги, соединяющей хутора Михайлов и Зарубин. Кроме того, построены распределительные газопроводы в поселке Быстрореченском и хуторе Исаев.

До 2021 года в отдельных населенных пунктах Тацинского района планируется провести газификацию, отремонтировать дороги, построить очистные сооружения канализации и водопровод, провести капитальный ремонт школы и возвести Дом культуры.

«Мы постоянно взаимодействуем с соответствующими органами исполнительной власти области и, что очень важно, встречаем понимание в вопросах необходимости улучшения качества жизни жителей района», – приводит источник слова главы администрации Тацинского района Николая Кошелева.

Жители района во время собрания высказали свои вопросы и пожелания, а информационная группа посетила объекты, где ведется работа по исполнению наказов.

Фото: donland.ru

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии