#Политика

Ирина Рукавишникова: За пять лет комитету по законодательству оказывали содействие более 2000 человек

Она подвела итоги работы комитета Заксобрания по законодательству в пятом созыве

08 августа 2018 16:59

Фото: Ирина Рукавишникова. zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 8 августа 2018. DON24.RU. Итоги работы комитета Заксобрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству и правопорядку за последние пять лет подвела его председатель Ирина Рукавишникова. Она отметила, что большинство значимых законопроектов, прошедших через обсуждения в рамках комитета, были приняты на региональном и даже федеральном уровне.

«Из семи законодательных предложенний, одобренных комитетом по законодательству, три уже нашли поддержку на федеральном уровне. В частности, была поддержана инициатива о запрете оборота сосательного и нюхательного табака, приняты поправки в федеральное законодательство по парковкам, и сейчас готовится к принятию федеральный закон, регулирующий порядок регистрации транспорта на несовершеннолетних. Также в результате обращения донского парламента в Конституционный суд РФ, постановлением от 2 июля текущего года была определена степень участия полиции в деятельности по пресечению административных правонарушений, установленных областным законодательством», - пояснила Рукавишникова.

Она также подчеркнула, что содействие комитету в течение этих пяти лет постоянно оказывали представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, общественной палаты, адвокатского и нотариального сообщества, общественных организаций, научного и вузовского сообщества, журналистов, студенчества, волонтеров и даже школьников. По самым скромным подсчетам, всего в работе принимали участие более двух тысяч человек.

«За эти годы набралось столь большое количество наших единомышленников. Многим из них мы сегодня сказали «спасибо» лично», - подытожила глава комитета.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое