Инструмент решения задач: в донском парламенте приняли областной бюджет на 2019 год

Шестой созыв Заксобрания провел последнее плановое заседание в текущем году

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2018. DON24.RU. Законодательное Собрание Ростовской области приняло в окончательном чтении проект областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Как отметила замгубернатора Дона – министр финансов Лилия Федотова, проект закона был доработан в соответствии с поручениями главы региона, а также с теми предложениями, которые поступили от депутатов и муниципальных образований, и с учетом принятого федерального закона о бюджете Российской Федерации на очередную трехлетку.

«В результате по сравнению с первым чтением доходы областного бюджета на 2019 год выросли на 18,9 млрд рублей и составили 177,6 млрд рублей, а расходы выросли на 18 млрд рублей и составили 183,7 млрд рублей. Из дополнительно поступивших средств 14 млрд рублей – это средства федерального бюджета», – пояснила Лилия Федотова.

Как отметил председатель донского парламента Александр Ищенко, главные задачи, которые решает новый бюджет, – это определение тактических и стратегических задачи роста региона.

«Нынешний бюджет – это бюджет развития. И в первую очередь потому, что на 40% только по сравнению с первым чтением увеличены расходы на развитие. Речь, в первую очередь, идет об увеличении расходов на дорожное строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. Состояние дорог – это важнейшая проблема, которая волнует, думаю, каждого жителя области, и региональные органы власти, понимая эту задачу, решают ее через увеличение средств областного дорожного фонда», – сказал Ищенко.

Он также отметил, что одной из важнейших и неотъемлемых частей принятого бюджета является развитие социальной инфраструктуры:

Мы увеличиваем на 44% расходы на здравоохранение. В приоритете областного бюджета также вопросы образования. Расходы здесь увеличиваются очень существенно, более чем на 3,5 млрд рублей, что позволит не только строить новые школы, но и реконструировать, капитально ремонтировать действующие образовательные учреждения для того, чтобы, во-первых, сделать условия обучения детей комфортными, а во-вторых, увеличить число мест. Кроме того, увеличиваются на 10% расходы на ремонт и реконструкцию сельских домов культуры», – подчеркнул Ищенко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Владимир Болдырев назначен прокурором города Шахты

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Прокурором города Шахты Ростовской области назначен Владимир Болдырев, информирует областная прокуратура.

Приказ об этом подписал Генеральный прокурор РФ.

До своего нынешнего назначения Владимир Болдырев работал прокурором Усть-Донецкого района.

В информации указано, что новый глава надзорного ведомства города окончил юрфак Северо-Кавказской академии госслужбы, а вскоре после этого поступил на работу в областную прокуратуру.

Прошел путь от должности старшего следователя прокуратуры до прокурора района. Имеет классный чин старшего советника юстиции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии