Иностранные эксперты высоко оценили организацию выборов в Ростовской области

Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер отметил прозрачность и открытость голосования. Он также рассказал, как относится к тому, что  впервые в истории принимают участие в выборах в Госдуму РФ жители республик ДНР и ЛНР.

«У нас в Австрии была схожая ситуация, когда на территории Италии проживало большое количество австрийцев и рассматривался вопрос об участии в голосовании для граждан Австрии и также граждан с двойным гражданством. Я считаю, каждый человек должен иметь право голоса», – сказал он.

А председатель Союза журналистов Республики Сербии Даниел Самич рассказал, что ему особо нравится в выборном процессе в России.

«В моей стране на выборах страдают от западного влияния и вмешательства других государств в выборный процесс, и считаю, что русские должны гордиться, что могут голосовать по своим принципам и придерживаясь своей политики. Что мне особенно нравится в выборном процессе в России – это то, что у вас есть закон об иноагентах. Иноагент помечен в бюллетенях. У вас в бюллетенях есть вся информация, и это правильно, люди должны знать, за кого они голосуют», – отметил Самич.

Напомним, сегодня в России стартовал трехдневный избирательный марафон.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.