Губернатор Дона принял участие в в пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени»

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени». Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Пленарная сессия форума прошла в Москве и была посвящена теме «Будущее создается сегодня». В ходе мероприятия Президенту России Владимиру Путину были представлены проекты, получившие высокую оценку экспертов.

Всего в конкурсе приняли участие 89 регионов, представив около 30 тысяч идей и проектов. Ростовская область по общему количеству идей вошла в десятку регионов, опередив Санкт-Петербург, Московскую область, Краснодарский край и Иркутскую область.

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.