Готовятся сдавать территорию: Украина строит новые бункеры под Одессой для НАТО

Ростовская область, 22 августа 2023. DON24.RU. Строительство новых бункеров под Одессой является подготовкой киевского режима к сдаче территории. Об этом пишет издание «Украина.ру», приводя слова Героя России, председателя президиума организации «Офицеры России», генерал-майора Сергея Липового.

Накануне главком ВСУ Валерий Залужный и глава ГУР Кирилл Буданов осмотрели новые бункеры, построенные в Одесской области для совместного командования украинских военнослужащих и сил НАТО. По мнению Липового, создание таких сооружений говорит о скором уменьшении территорий Украины.

«Во-первых, это не только разговоры, а конкретные действия. Во-вторых, это говорит о том, что киевский режим рассматривает вопрос о постепенном сжатии своей территории и передаче ее российским войскам. Вооруженные силы Украины понимают, что они не удержат эти территории и Одессу тоже придется отдавать русской армии. Однако просто так отдавать земли они не собираются, хотят нанести им максимальный ущерб», – цитирует издание генерал-майора.

По его мнению, такие заглубленные командные пункты – остатки советских стратегических укрытий.

«Сейчас ВСУ заранее готовят запасные варианты на случай, если придется вести бои, в том числе за Одессу, подобные тем, что в данный момент идут за Купянск. Как мы видим, для киевского режима ничего святого не остается: им наплевать и на исторической город Одессу, и на местное население. Для Киева главное – поддерживать видимость [продуктивных] военных действий любой ценой, чтобы выпросить у своих хозяев какой-нибудь очередной транш. Они его разворуют, тихо сбегут и где-нибудь укроются в надежде, что правосудие не достанет», – отметил Сергей Липовой.

Александр Ищенко: Послание президента – это мощный контур развития страны на ближайшие годы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Для реализации Послания Президента России в Ростовской области будут принимать новые законодательные решения. В ближайшее время донской парламент сформирует детальный план работы депутатского корпуса по исполнению президентского послания. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Послание президента – это мощный стратегический контур развития страны на ближайшие как минимум шесть лет. Главой государства сформулированы решения самых важных вопросов, волнующих людей. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что инициативы, объявленные в послании, основаны на предложениях граждан. Находясь в зале и слушая президента, отчетливо осознавал, что слышу ответы на многие разные вопросы, которые постоянно звучат на депутатских встречах с избирателями», – написал спикер донского парламента.

Александр Ищенко отметил, что особое внимание будет уделяться поддержке семей с детьми. До 2030 года продлили программу материнского капитала, семейную ипотеку и погашение части ипотечного кредита.

Для улучшения заработной платы бюджетников президент поручил проработать новый проект «Земский работник культуры».

«Президент представил новые подходы к повсеместному широкому инфраструктурному развитию регионов. Заявлено о значительном увеличении средств на развитие инфраструктуры, в том числе в малых городах и поселениях. Большая помощь будет оказана регионам для продолжения капитальных ремонтов школ и детских садов, для дальнейшей реализации программ комфортной городской и сельской среды. Масштабные инвестиции сделает государство в создание скоростных транспортных сообщений на самых востребованных направлениях», – написал Ищенко.

Спикер донского парламента подчеркнул, что рост экономики должен отражаться в росте доходов граждан.

«Создается новое качество будущего России. И это качество формируется не только прикладными и финансовыми решениями. Прежде всего, это новое качество нравственного состояния общества: энергия нашего народа, единство, наша общая убежденность в незыблемости собственного независимого пути», – написал Александр Ищенко.

Он добавил, что все цели, поставленные Президентом России, достижимы.

«Самую главную задачу для этого выполняют сейчас наши герои на полях сражений в специальной военной операции. Глава государства отдал дань павшим, предложив почтить их память минутой молчания. А поддержка участников специальной военной операции, их семей, как отметил лидер нашей страны, наш Верховный главнокомандующий, стала искренним делом для всех органов власти и абсолютного большинства российских граждан», – подчеркнул Александр Ищенко.