Готовил теракт в ТЦ: участник марша в Киеве назвал Ростов украинским

Акция прошла в центре Киева

Ростов-на-Дону, 15 октября 2019. DON24.RU. Вчера в центре Киева состоялась акция националистов «Нет капитуляции!». Один из ее участников, бывший российский пленный Артур Панов во время своего выступления назвал Ростов и Кубань украинскими.

Как пишет украинское издание Strana.ua,  Панов прочитал речь патриотического характера, после чего стал выкрикивать лозунги: «Кубань – это Украина!» и «Ростов – это Украина!».

Напомним, в 2017 году гражданина Украины Панова Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за намерение организовать теракт. Как установил суд, Панов приехал в Ростов из города Краснодона Луганской области в октябре 2015 года и хотел устроить взрыв в ТЦ «Золотой Вавилон», но был задержан за несколько месяцев до планируемой даты теракта.

7 сентября этого года Россия и Украина обменялись заключенными по схеме 35 на 35. В Киев вылетели 24 моряка, задержанных в Керченском проливе, и 11 человек, осужденных в основном по обвинениям в терроризме. В их числе был и Артур Панов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии