Гонки по Мадояна: в Ростове задержали водителя-нарушителя

Гонки по Мадояна: в Ростове задержали водителя-нарушителя
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове задержали водителя, который проехал на красный свет светофора и пытался сбежать от полиции. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, инцидент произошел в районе дома № 187 на улице Мадояна. Злоумышленник передвигался на Skoda.

«Водитель транспортного средства не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. Инспекторы ДПС на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками начали преследование нарушителя. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал, продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения», – пишет источник.

Движение автомобиля заблокировали в районе проспекта Стачки. После остановки водитель отказался предоставить полицейским документы. Он хватал правоохранителей за одежду, размахивал руками и пытался убежать.

Нарушителя доставили в отдел полиции. В отношении него составили протоколы об административных нарушениях по статьям «Неподчинение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика».

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.