#Политика

Главы парламентских фракций оценили работу Правительства Ростовской области

Комментариями поделились представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ

25 апреля 2018 17:36

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2018. DON24.RU. В среду, 25 апреля, после завершения доклада губернатора Ростовской области Василия Голубева, депутаты донского парламента приняли постановление «Об отчете губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2017 год», в котором поддержали действия регионального правительства по выполнению комплекса мер, направленных на обеспечение дальнейшего развития области.

«Я бы акцентировал внимание на том лейтмотиве, который прозвучал и в отчете губернатора и в ответах на вопросы депутатов, – это уверенность, с которой Ростовская область закончила 2017 год, уверенность в том, что мы на 100% выполнили майские указы президента, и в том, что сегодня правительство и губернатор на верном пути. Практически все депутаты, независимо от фракции, поддержали сегодняшнюю позицию. Цифры говорят сами за себя», – поделился глава фракции «Единая Россия» в донском парламенте, председатель комитета по экономической политике Виктор Шумеев.

Глава «Справедливой России» в донском Заксобрании Сергей Косинов, в свою очередь, подчеркнул, что в дальнейшем областному правительству необходимо уделить отдельное внимание местному самоуправлению, в связи с чем перед Правительством Ростовской области встает еще много задач.

«Думаю, в ближайшее время будут приняты какие-то решения. Система софинансирования, которая сейчас существует, когда 20% платит бюджет муниципалитета, а 80% – бюджет области, должна быть пересмотрена. При обсуждении бюджета на 2018 год члены нашей фракции предлагали оставить 10% «упрощенки» в бюджетах муниципалитетов для того, чтобы они могли ими распоряжаться. Это самый собираемый налог, он помог бы развитию. Но коль такое решение сегодня не принято, было бы правильно перераспределить: 10% пусть платит бюджет муниципалитета, а 90% – областная казна. Я думаю, это даст возможность муниципалитетам поправить дела, к примеру, с дорожным фондом, который находится в удручающем состоянии», – отметил Косинов.

Глава фракции КПРФ в парламенте Ростовской области Евгений Бессонов высказался не только по поводу прозвучавшего доклада губернатора, но и по поводу предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания:

«В целом, мы считаем, что отчет губернатора показал, что у нас в Ростовской области есть структура, которая владеет информацией, но ее надо наделять финансами, полномочиями, и многие люди должны понимать, что главное – это человек. И человек должен помнить об ответственности власти за то, что происходит в области, поэтому надо активнее выбирать эту власть и участвовать в жизни региона».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое