Главный архитектор Таганрога покинул пост

Юрий Берестов занимал эту должность почти два года

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2018. DON24.RU. Главный архитектор Таганрога Юрий Берестов покинул пост. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в администрации города.

Согласно данным открытых источников, Юрий Иванович стал и. о. главного архитектора Таганрога летом 2016 года. С начала следующего он был утвержден на эту должность. До него на протяжении 2016 года пост занимала Наталья Бондарева. С 2000 года на этой должности в Таганроге побывало восемь архитекторов, включая Берестова.

Отметим, что слухи об увольнении чиновника СМИ распространяли с мая этого года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

До конца 2020 года будет благоустроена «первая миля» линейного экопарка на берегах Темерника

До конца 2020 года будет благоустроена «первая миля» линейного экопарка на берегах Темерника
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. В Ростове на берегах реки Темерник планируется благоустроить «первую милю» линейного экопарка до конца 2020 года. Ход работ в среду, 11 августа, проинспектировал лично губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Согласно проекту, протяженность «первой мили» составит 2,1 км – от моста в створе улицы Вавилова до зоопарка. Сейчас там завершаются работы по обустройству проездов и тротуаров, озеленению территории, установке системы электроснабжения, а также систем видеонаблюдения и полива. Кроме того, предусмотрены сооружение моста через реку Темерник, укладка велосипедных и пешеходных дорожек, обустройство мест для отдыха и занятий спортом.

«В итоге ростовчане должны получить красивую зону комфорта и отдыха. Убежден, что линейный парк станет местом притяжения десятков тысяч людей, поможет вдохнуть в Темерник и окрестности реки новую жизнь», – считает Василий Голубев.

После «первой мили» начнется работа над «второй милей». Ею станет парк «Дружба». Его будут поэтапно благоустраивать в течение нескольких лет.

«Наша принципиальная задача – до конца 2024 года превратить эти территории в экологический парк», – заявил губернатор.

Губернатор также проинспектировал ход работ на очистных сооружениях Аксая, где сейчас ведется реконструкция, и пообщался с подрядчиком. На сегодня работа на объекте завершена почти на 70%. В сентябре начнутся пусконаладочные работы, а до конца года сооружения должны быть готовы к эксплуатации. Выход на проектную мощность запланирован в первой половине 2021 года.

«Это очень важный проект в процессе реабилитации реки Темерник и улучшения экологической ситуации в Ростове-на-Дону. После ввода в эксплуатацию этого комплекса планируется приступить к разработке следующего этапа реабилитации реки – от очистных сооружений в Аксайском районе до Темерницкого тракта в Ростове-на-Дону. Таким образом, через Щепкинский лес в реку будет поступать чистая вода», – подчеркнул Василий Голубев.

Отметим, что в результате работ по реабилитации реки Темерник должны быть очищены сточные воды, а также существенно снизится поступление загрязняющих веществ. Общая стоимость реконструкции объекта – 1 млрд рублей. Их выделили из областного бюджета.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии