Главным архитектором Ростовской области стал Григорий Алексеев-Малахов

Главным архитектором Ростовской области стал Григорий Алексеев-Малахов
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 14 сентября 2022. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев назначил 44-летнего Григория Алексеева-Малахова заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития – главным архитектором Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Григорий Алексеев-Малахов – ростовчанин, окончил Ростовскую государственную академию архитектуры и искусств по специальности «Архитектура», прошел переподготовку в Институте управления, бизнеса и права по программе «Юриспруденция».

Работал в департаменте архитектуры и градостроительства города, трудился заместителем директора – главным архитектором Регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства.

Добавим, на посту главного архитектора региона Алексеев-Малахов сменил Игоря Далаксакуашвили, который перешел на другую работу. В июне этого года он был назначен заместителем директора Региональной корпорации развития.

Творческое поколение – успешное развитие области: в Ростове обсудили меры поддержки талантливой молодежи

Творческое поколение – успешное развитие области: в Ростове обсудили меры поддержки талантливой молодежи
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области ©

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Меры поддержки талантливой молодежи и формы их реализации обсудили сегодня на заседании круглого стола Законодательного Собрания Ростовской области.

Глава комитета Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина Жукова отметила важность развития молодежи для донского края:

«Талантливая молодежь, ее поддержка – это успешное развитие Ростовской области на перспективу. На самом деле у нас достаточно много инструментов и в области образования, и в области спорта, и в области культуры», – пояснила депутат.

Несмотря на огромное количество форм и мер поддержки молодежи в регионе, не все знают об их существовании и не каждый умеет ими пользоваться.

По поручению губернатора Ростовской области меры финансовой поддержки в виде грантов будут оказываться теперь и для физических лиц. На эти цели в бюджете уже заложено около 3 млн.

В ходе общения с участниками заседания заместитель донского министра по физической культуре и спорту  Светлана Гадарова отметила, что власти оказывают поддержку киберспорту. Каждый игрок может попробовать себя в региональных и всероссийских соревнованиях, а также получить спортивный разряд.

Первый заместитель министра общего и профессионального образования Сергей Анищенко рассказал, что программы по развитию и поддержке молодежи действуют не только в больших городах.

«Чтобы в сельской местности дать возможность высокотехнологичного дополнительного образования, работает проект «Мобильный Кванториум». Это оснащенная переездная лаборатория, которая выезжает на территории сельской местности и проводит занятия с ребятами», – уточнил  первый замминистра.

В ходе круглого стола также обсудили необходимость коммуникации с молодежью на их языке. Советник президента РГЭУ (РИНХ) Олег Отроков в ходе своего доклада рассказал о разном видении мира у людей поколения X, Y и Z. Каждый проект, который нацелен на развитие молодежи, должен непосредственно отражать их интересы, цели и желания. Именно этот фактор поможет привлечь как можно больше талантливых и творческих людей в региональные проекты и конкурсы.