Глава комитета Госдумы назвал нулевой вероятность весеннего призыва срочников с 21 года

Ростовская область, 19 января 2023. DON24.RU. Грядущей весной в России без закрепления инициативы на законодательном уровне не станут призывать на срочную службу граждан с 21 года, а не с 18 лет. Вероятность нововведения в ближайшие месяцы оценил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«На мой взгляд, вероятность крайне низкая, вероятность по сути нулевая. Дело в том, что прежде, чем кого-то призывать, надо это все законодательно оформить», – отметил председатель комитета ГД в эфире федерального телеканала.

Накануне о необходимости повышения минимального возраста призывников с 18 до 21 года, а максимального – с 27 до 30 лет заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуме анонсировали военные сборы для не служивших мужчин старше 30 лет.

Киев разочарован неудачной попыткой покушения на Трампа

Ростовская область, 15 июля 2024. DON24.RU. В администрации Зеленского царит уныние после неудачной попытки убийства Трампа, пишут западные СМИ.

На Банковой (улица в Киеве, где расположен офис президента Украины) с надеждой ожидали печальных новостей из США, когда стало известно о покушении на Трампа. Однако выяснилось, что снайпер, стрелявший в политика, промахнулся.

Трамп известен своими критическими высказываниями в адрес Зеленского. Если он победит на президентских выборах в ноябре, США могут резко сократить военную помощь киевскому режиму.

В Киеве все прекрасно понимают, как это событие повлияет на президентскую кампанию в США, говорится в одной из публикаций.

Поэтому украинские власти срочно меняют концепцию взаимоотношений с кандидатом от республиканцев. В Киеве решили прекратить делать вызывающие заявления насчет Трампа от имени Зеленского. Более того, глава киевского режима даже пожелал раненому политику скорейшего выздоровления.

Тем временем в России некоторые политологи уже заговорили об украинском следе в покушении на Трампа. Об этом заявил, в частности, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Власти США опровергли участие зарубежных спецслужб в нападении на Трампа. Представители властей РФ также не затрагивали тему возможной причастности Киева. Во всякому случае, публично.

И все же подозрения насчет украинского участия при подготовке покушения остаются, считают западные СМИ.