Глава британского МИД заявила, что не признает Ростовскую область территорией России

Ростовская область, 10 февраля 2022. DON24.RU. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что в Британии не считают Ростовскую область составной частью России, пишет «Коммерсант».

Это стало известно в ходе обмена репликами во время переговоров глав МИД России и Великобритании, которые прошли сегодня в Москве.

На встрече британский министр заявила Сергею Лаврову о необходимости отвода российских войск от границы с Украиной. В ответ на этот демарш глава МИД России пояснил, что российские войска находятся на своей территории и потому ничего не нарушают. После чего Сергей Лавров спросил своего британского коллегу: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?» (именно эти регионы граничат с Украиной).

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», – не моргнув глазом выпалила руководитель британского Форин-офиса.

Тут даже британские дипломаты поспешили сообщить своей начальнице, что речь действительно идет о суверенных российских территориях. Однако мадам из Лондона не пожелала исправить дипломатическую бестактность.

В свое время пресс-секретарь президента США Псаки насмешила весь мир утверждениями, будто Ростов-на-Дону расположен в горах.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев

Александр Ищенко: Желаю новому составу ОП работать с душой и открытым сердцем

Александр Ищенко: Желаю новому составу ОП работать с душой и открытым сердцем
Фото: газета «Молот» ©

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. На пост председателя Общественной палаты области переизбран Вячеслав Кущев. Члены ОП РО пятого состава также переизбрали на пост его заместителя Юрия Зерщикова. Кроме того, избраны главы комиссий. Так, комиссию по информационной и молодежной политике, добровольчеству возглавил гендиректор медиахолдинга «Дон-медиа» Анатолий Максак.

От имени губернатора всех присутствующих поздравил с избранием первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

«Общественная палата – главный институт гражданского общества региона, работающий уже 12 лет. В пятый состав вошел, как обычно, 51 человек: 18 женщин и 33 мужчины», – уточнил первый замглавы региона.

Также с началом работы новый состав донской общественной палаты поздравил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ищенко.

«Сейчас такое время, когда все силы, преданные Отечеству, консолидируются. Если Родине сложно, мы все вместе должны работать на защите интересов страны, каждый на своем участке. В данной ситуации взаимодействие с общественными организациями и социальными группами – это огромный ресурс для обеспечения стабильности и благополучного развития нашего государства. В этой работе мелочей не бывает», – отметил Александр Ищенко.

Он отметил, что ОП РО осуществляет связь между обществом и органами государственной власти, вносит в общественную повестку актуальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане, а также помогает претворить в жизнь множество общественных инициатив. Общественная палата вносит существенный вклад и в деятельность донского парламента, в том числе участвует в проведении круглых столов, проводит мониторинг действующего законодательства, является инициатором некоторых законодательных решений.

Сейчас большое внимание уделяется поддержке семей с детьми и семей участников спецоперации. При взаимодействии с ОП РО в 2023 году в регионе установили дополнительно девять новых мер поддержки участников СВО и их семей. Всего действует около 50 таких мер. Александр Ищенко призвал членов Общественной палаты региона «держать в поле зрения» все, что касается помощи участникам СВО.

Председатель донского ЗС напомнил, что уже скоро в России пройдут выборы главы государства, и выразил уверенность, что работа корпуса наблюдателей от ОП РО будет способствовать честности, открытости и легитимности выборов президента.

«Желаю новому составу ОП работать с душой и открытым сердцем. Помогать воплощать в жизнь общественные инициативы, которые могут принести пользу жителям Ростовской области и всей нашей страны в целом. Уверенности и настойчивости вам на этом пути!» – пожелал Александр Ищенко.