Глава администрации Ростова проверил, как идет процесс голосования по изменениям в конституции

Ростовская область, 26 июня 2020. Телеканал «ДОН 24». 370 участковых избирательных комиссий готовы принять избирателей в Ростове. Второй день Общероссийского голосования по изменениям в конституции сегодня. Как идет процесс и соблюдаются ли меры безопасности, проверил градоначальник во время пресс-тура.

Уже стандартная процедура – обязательный замер температуры на входе. После выдают маски, перчатки и ручки. Правила одинаковы для всех нескольких сотен участков. Несмотря на разгар рабочего дня, избиратели приходят один за одним. Поэтому все поверхности постоянно дезинфицируют.

Такую же процедуру видим на участке в Южном федеральном университете. Вход и выход – с разных сторон, чтобы исключить даже малейший риск пересечения людей, так оборудовали больше 300 участков по всему Ростову. Уделяют внимание и другой безопасности: чтобы голосование прошло максимально прозрачно, за его ходом внимательно следят. А еще на участках дежурят наблюдатели, чтобы в случае чего сразу зафиксировать нарушение. Они следят и за голосованием на придомовых территориях. Градоначальник, пользуясь случаем, отдает свой голос. Естественно, с соблюдением всех санитарных мер.

В эти дни на Дону проходит и голосование «Народного совета». Губернатор выделил 500 млн рублей из бюджета, чтобы область быстрее справилась с последствиями пандемии. Куда и на что их потратить, решат жители региона. Например, на новые автомобили скорой помощи и развитие общественного транспорта, такой выбор из десятка предложений сделал глава администрации. Избиратели уже активно идут голосовать на участки. Хотя основной поток здесь ждут все-таки в выходные и в основной день голосования, 1 июля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев пообещал лично проверить соблюдение саннорм в магазинах, на рынках и в транспорте

Василий Голубев пообещал лично проверить соблюдение саннорм в магазинах, на рынках и в транспорте
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал в течение двух недель лично проверить соблюдение санитарных норм на объектах торговли и в общественных местах. Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции он отметил, что в поездки по городу будет отправляться «без протоколов и сопровождения».

Таким образом глава региона намерен проконтролировать работу рынков, ярмарок, магазинов, общественного транспорта и организаций в условиях пандемии. Такое решение он принял после сообщения директора департамента потребительского рынка региона Ирины Теларовой о количестве выявленных нарушений. По ее словам, в магазинах и на рынках в масках и перчатках находятся около 80% продавцов и почти половина покупателей.

«Мы еженедельно проводим мониторинг порядка 5000 объектов. Повсеместно осуществляем разъяснительную работу практически в индивидуальном порядке. Уже завтра у нас будет встреча со всеми крупными торговыми сетями... Всю полученную информацию о нарушениях мы обрабатываем в точечном порядке, потому что общие меры не дают ожидаемого результата», – рассказала Теларова.

Но Василия Голубева возмутило проведение лишь разъяснительных мер, он призвал контролирующие органы действовать более жестко, чтобы не допустить распространения инфекции и сохранить жизни людей.

«Я сомневаюсь, что вы с каждым покупателем провели разъяснительную работу. Я в это не верю. И я много раз говорил, и президент наш все время говорит, что наш приоритет – безопасность и здоровье людей. Посмотрите, что происходит в Европе: снова объявляют комендантский час, снова закрывают рестораны. А люди на это очень сложно реагируют... Количеством неэффективных проверок меня не удивишь, должно быть качество. Потому что в период снятия ограничений необходимо ужесточать санитарные меры, чтобы сохранить жизни людей. Должен возрастать уровень личной дисциплины каждого», – подчеркнул губернатор.

Он дал задание всем контролирующим органам работать так же, как в период пика заболеваемости, и применять самые жесткие меры реагирования к торговым точкам, организациям и транспортным компаниям, в которых нарушаются противоэпидемические требования.

«Мы решили вопросы с недостатком средств индивидуальной защиты, обеспечили всеми видами, идут поставки оборудования, но режим повышенной готовности никто не отменял. Мы не победили и не победим, пока не появится лекарство от этой заразы. И даже если мы на уровне ниже средних показателей по России, это неплохо, но меня это не успокаивает, и вас не должно успокаивать. Я буду лично оценивать вашу личную эффективность, способность не допускать заражения людей и принять абсолютно все, исчерпывающие меры для предотвращения распространения инфекции», – обратился губернатор к контролирующим органам, главам донских муниципалитетов, руководителям торговых, транспортных, спортивных и детских организаций.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Мобильное приложение информационного агентства Дон24