Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова отчиталась перед жителями о работе

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова отчиталась перед жителями о работе за пять лет, рассказали в донском правительстве.

В частности, Ольга Мельникова рассказала об экономическом развитии территории. Промышленные предприятия, по данным главы муниципалитета, воплотили ряд инвестпроектов, что позволило создать почти 700 новых рабочих мест и увеличить банк вакансий в районе.

В числе значимых для района социально-экономических достижений Ольга Мельникова назвала газификацию. С 2019 года голубое топливо стало поступать в 29 образовательных учреждений, в том числе в 15 детских садов. А всего газ провели к 31 социальному объекту.

«Только за пять лет в Белокалитвинском районе построено 105 км межпоселковых подводящих газопроводов к 19 хуторам района и 260 км разводящих газопроводов в 16 населенных пунктах. В дома более чем 8400 семей поступило голубое топливо», – добавил к вступлению Ольга Мельникова первый замглавы донского минпромэнерго Вячеслав Тимченко.

По данным руководителя муниципалитета, в районе построили и реконструировали 80,4 км сетей водоснабжения. Также реконструировали три канализационных коллектора протяженностью 7,7 км.

Возвели канализационную насосную станцию в рабочем поселке Шолоховском, которая обеспечивает централизованным водоотведением 7400 человек.

В планах этого года капремонт 25 км городских разводящих сетей водоснабжения и канализации.

Также глава администрации напомнила, что за пять лет в районе обновили 139 км автомобильных дорог. Построили проезжую часть к хутору Мечетному, в том числе для безопасного движения школьного автобуса.

В ближайшем будущем обновят трассу Белая Калитва – хутор Богатов и подъезд к Белой Калитве, соединяющий улицы Пролетарскую и Восточную.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2019 года в Белокалитвинском районе благоустроили 11 общественных пространств.

В этом году приступят к преображению территории вокруг храма в честь Державной иконы Божией Матери.

Нацпроект «Жилье и городская среда» позволил переселить 797 семей из 195 аварийных домов.

В районе действует программа переселения из жилья, пострадавшего в ходе ведения горных работ. С ее помощью в новые квартиры переехали 240 семей.

Прорывом в решении задач социальной сферы Ольга Мельникова назвала ликвидацию очередей в детские сады. По нацпроекту «Демография» в районе построили сады на 220, 120 и 80 мест, а также возвели четыре модульных, по два на 50 и 25 мест.

Благодаря нацпроекту «Образование» отремонтировали школы № 11 в поселке Горняцком и № 3 в Белой Калитве.

Нацпроект «Здравоохранение» дал возможность с 2019 года открыть в районе 14 фельдшерско-акушерских пунктов и три модульные врачебные амбулатории.

Ольга Мельникова отдельно уделила внимание работе центра гуманитарной помощи «Калитва – все для Победы!».

«Все от мала до велика по зову сердца поддерживают земляков – участников СВО: школьники пишут письма поддержки, изготавливают окопные свечи и талисманы-обереги, волонтерские группы плетут маскировочные сети, изготавливают носилки и браслеты выживания, общественные и молодежные организации проводят акции в поддержку наших бойцов», – отметила глава администрации муниципалитета.

На счет центра уже поступило более 10 млн рублей. Белокалитвинцы организовали ежемесячную доставку на фронт гуманитарных грузов, собранных жителями района, добавили в правительстве.

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.