Генпрокуратура: в ЮФО и СКФО погашена задолженность по зарплате на 1 млрд рублей

Ростовская область, 20 июля 2020. DON24.RU. Благодаря мерам прокурорского реагирования в ЮФО и СКФО погашена задолженность по заработной плате почти на 1 млрд. рублей. Об этом говорилось на совещании представителей органов прокуратуры Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которое прошло в Ростове.

Совещание провел заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

Отмечалось, что в условиях распространению новой коронавирусной инфекции защищены права 5000 медицинских работников двух округов, которым доначислены выплаты на сумму свыше 100 млн рублей.

Всего в первом полугодии прокурорами выявлено свыше 439 тыс. нарушений закона, по фактам которых приняты меры реагирования. К дисциплинарной ответственности привлечено свыше 68 тыс. виновных лиц, к административной – 17,8 тыс.  По результатам проверок прокурорами инициировано возбуждение 1500 уголовных дел.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит Военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году Рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое