Геноцид длиной в 8 лет: опубликован новый документ о зверствах националистов в Донбассе

Ростовская область, 5 марта 2022. DON24.RU. Карательные батальоны украинских националистов, ответственные за убийства мирных жителей Донбасса, пытки, грабежи и изнасилования, опирались на опыт командира карательной дивизии СС Оскара Дирлевангера.

Об этом говорится в документе о военных преступлениях украинских военных в Донбассе, который появился в социальных сетях и вызвал широкий общественный резонанс. В нем также собрано множество фактов о том, как люди погибали от пуль и снарядов националистов и радикалов.

В документе рассказывается о вопиющих случаях проявления нечеловеческой жестокости по отношению к населению Донбасса и людям из других областей Украины. В том числе публикуются страшные фотографии погибших от бомбежек людей. Например, сообщается об обстреле дома престарелых в Луганске 28 июля 2014 года, когда погибли пять человек.

На Youtube можно найти запись минометного обстрела пляжа в Авдеевке 20 июля 2014 года. Поражает то, что никаких военных объектов в этом месте нет. Тем не менее националисты открыли огонь по мирным людям.

Многочисленные обстрелы Луганска и Донецка происходили на протяжении последних восьми лет. По данным российских следователей, действия украинских военных привели к гибели более 2600 мирных жителей, не менее 5500 человек получили ранения. Было уничтожено и частично разрушено более 2200 объектов гражданской инфраструктуры.

27 июля 2014 года во время обстрела Горловки погибла 23-летняя Кристина Жук вместе со своей 10-месячной дочкой Кирой, которую она держала на руках. Она бежала с ребенком на руках, пытаясь спастись. После смерти девушка стала известна как «Горловская мадонна» – ее искалеченное тело нашли после обстрела, в руках она держала свою дочку.

В документе также представлены подтверждения того, что военные и националисты пытали, насиловали и вешали людей в ДНР и ЛНР. На фоне других зверств радикалов истории о том, что на Украине избивали людей за то, что они просто разговаривали по-русски, уже не кажутся чем-то ужасным. Так, экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион в 2020 году заявила, что русскоязычные граждане Украины остались «за гранью исторической парадигмы страны».

Собственно, многие факты были известны уже давно. Еще 17 февраля ООН получила от представителя России материалы о военных преступлениях, совершенных на территории Донбасса. Имеет ли какое-то отношение к ним документ, появившийся недавно в социальных сетях, неизвестно, но, скорее всего, основа в нем примерно та же. Многие люди высказываются за то, чтобы обнародовать эту информацию и разместить ее на всеобщее обозрение.

Итогом восьмилетнего вооруженного конфликта в ДНР и ЛНР стала военная спецоперация на Украине. Это позволит вырвать с корнем неонацистскую заразу и покарать преступников.

Политолог: Пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских воинов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» – приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.