#Политика

Генеральная прокуратура Украины признала: военные действия на Донбассе незаконны

Военные могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии

29 мая 2019 20:01

Ростов-на-Дону, 29 мая 2019. DON24.RU. Генеральная прокуратура Украины признала, что военные действия в Донбассе незаконны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на юриста Олега Животова.

По его словам, такое заключение сделано на основании статьи 17 Конституции Незалежной, в которой говорится: военные могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их участие в каком-либо конфликте внутри страны противоправно.

«Заключение о незаконности, как отмечает Животов, было подготовлено экспертами в рамках расследования дела бывшего начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, подозреваемого в госизмене», – говорится в сообщении.

Владимир Замана и его заместитель Юрий Думанский ушли со своих должностей в феврале 2014 года, после начала госпереворота. Тогда Думанский заявил, что считает недопустимым «втягивание военных в гражданский конфликт».

Напомним, новый президент Украины Владимир Зеленский побывал в зоне вооруженного противостояния в Донбассе.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое