Эксперты проанализировали политическое будущее Ростовской области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередное исследование

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2019. DON24.RU. В будущем году в 16 субъектах РФ, включая Ростовскую область, пройдут выборы губернаторов. Это событие станет определяющим для исполнительной власти и окажет огромное влияние на повседневную жизнь миллионов людей, проживающих в регионах.

Не случайно в преддверии выборов глав субъектов РФ появляется все больше публикаций, в которых анализируется электоральный потенциал губернаторов. Одно из таких исследований обнародовал фонд «Петербургская политика».

Созданная в 2002 году, эта независимая некоммерческая организация занимается изучением общественного мнения и социальных процессов в обществе. Для жителей донского края будет небезынтересно узнать, каким видят политическое будущее Ростовской области политические консультанты и политтехнологи.

В своем очередном рейтинге петербургский фонд отнес Ростовскую область к регионам со средней политической устойчивостью. Другими словами, эксперты считают нынешний политический ландшафт в регионе стабильным и не видят глубоких оснований для смены управленческого вектора.

Как говорится в докладе, по мере приближения выборов губернаторов возникают вопросы о новой повестке. Политическая и управленческая повестка возможна там, где можно ожидать ротации глав регионов, отмечается в исследовании фонда.

К весне 2020 года предстоит принять решения по 16 субъектам РФ, где полномочия высших должностных лиц истекают в ближайшее время. По мнению экспертов фонда, высока вероятность смены высших должностных лиц в Чувашии, Архангельской и Иркутской областях. Выше средней оценивается ими такая возможность, в частности, на Кубани и Камчатке.

Как среднюю они оценивают вероятность ротации в Ростовской, Брянской, Смоленской и некоторых других областях. Меньше всего следует, по их мнению, ожидать отставок в Татарстане и Ленинградской области.

При этом именно общественно-политическая ситуация в Ростовской и других областях, попавших в категорию средней стабильности, интересует экспертов больше всего.

«Наибольшая интрига может развернуться вокруг категорий со средней вероятностью ротации, – считают аналитики петербургского фонда. – Поток негативных новостей из этих регионов относительно невелик и формальные основания для ротации невелики».

Эксперты не успели проанализировать итоги единого дня голосования, который состоялся 8 сентября. Но считают, что результаты голосования в этот день покажут, каково влияние власти на общественные настроения.

Сейчас политические наблюдатели говорят о том, что выборы 8 сентября подтвердили кредит доверия власти. Из 97 депутатских мандатов, за обладание которыми боролись кандидаты, наибольшее количество – 60 мандатов – получили единороссы. По 13 мест в городских Думах Азова, Батайска и Таганрога завоевали коммунисты РФ и справедливороссы. Еще 11 достались самовыдвиженцам. Таким образом, избиратели определись в своих предпочтениях.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Новым главой администрации Семикаракорского района стал Леонид Серокуров

Фото: http://semikarakorsk-admrn.donland.ru

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Новым главой администрации Семикаракорского района стал Леонид Серокуров. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Из двух кандидатов, представленных комиссией, депутаты единогласно проголосовали за Леонида Серокурова. Вадим Артемов (заместитель губернатора Ростовской области. – Прим. ред.) зачитал обращение губернатора Ростовской области к Собранию депутатов о поддержке кандидатуры Серокурова Л.Н. на должность главы администрации Семикаракорского района. Решением Собрания депутатов Семикаракорского района Леонид Николаевич назначен на должность главы администрации Семикаракорского района с 21 февраля 2020 года», – говорится в сообщении администрации.

Согласно данным открытых источников, Леонид Николаевич родился в 1963 году. В начале своей карьеры он работал учебным мастером кафедры стройматериалов Пермского политехнического института, был мастером производственного обучения, преподавателем Ошского строительного техникума. Затем трудился в должности директора филиала строительно-технологической фирмы «Славутич», директора ПТО «Хлебокомбинат Семикаракорский». Позже был назначен заместителем главы администрации Семикаракорского района по вопросам муниципального хозяйства, а также первым замом главы администрации этого же района. Последние несколько лет возглавлял администрацию Веселовского района.

В декабре прошлого года в отношении первого заместителя главы администрации Семикаракорского района Ростовской области и его супруги было возбуждено уголовное дело.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое