Эксперт рассказал, когда в Европе цены на газ достигнут критических показателей

Ростовская область, 15 января 2023. DON24.RU. Замдиректора Центра экономики отраслей ТЭК ЦСР Сергей Колобанов рассказал, что запасливость европейцев помогла им минимизировать риски скачков цен на газ на бирже. Теперь ожидать показателя в 4000 долларов за тысячу кубометров сырья не стоит. Об этом пишут РИА Новости.

«Что касается биржевых цен на газ в Европе, то можно достаточно уверенно говорить, что теперь апокалиптических цен в 4000 долларов за тысячу кубометров уже ожидать не стоит», – заявляет Колобанов.

Этому поспособствовал не только запах газа в европейских хранилищах, но и ряд экономических и политических решений.

«Это и ввод новых терминалов СПГ, и продолжающийся рост ВИЭ-мощностей, и регулирующие механизмы (совместные закупки, ограничения цен, требования по экономии), угольный «ренессанс» и тому подобное», – поясняет он.

При этом аналитик отметил,  что цены на газ в Европе итак поднялись из-за рекордной инфляции 8–10%. По его прогнозу, в 2023 году стоимость сырья будет держаться на уровне 600–700 долларов за тысячу кубометров.

Daily Star: таинственный НЛО пролетел над Волгоградом во время выступления Путина 2 февраля

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Во время выступления Владимира Путина на праздновании 80-летия Сталинградской битвы над Волгоградом пролетел «таинственный НЛО». Об этом написал британский таблоид Daily Star.

О странном летающем объекте рассказали пилоты российских самолетов, говорится в публикации.

«Экипаж Airbus A321 авиакомпании S7 Airlines, выполнявшего рейс S72046 из Сочи в Москву, за 12 минут до прибытия в Волгоград на высоте 10 000 метров сообщил, что они заметили неопознанный летающий объект под прямым углом к самолету, с левой стороны», – пишет издание.

Произошло это якобы в тот момент, когда Путин произносил речь перед жителями Волгограда. В своем выступлении 2 февраля глава государства пообещал применить ядерное оружие в случае угрозы безопасности России, указывает «Дейли стар».

По словам очевидцев, НЛО менял цвет, высоту, направление движения и буквально жужжал над головой президента.

Российские власти никак не комментировали происшедшее, сокрушается лондонская газета, известная своей страстью к реальным и мнимым сенсациям.