Эксперт: Люди Донбасса устали от унижений и нестабильности

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Люди, живущие в Донбассе, устали от унижений и нестабильности, поэтому практически единогласно проголосовали за присоединение к России. В этом уверен президент Ассоциации перевозчиков Ростовской области, председатель комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Ростовской-на-Дону городской Думы Магомед Дарсигов. 

«Итоги референдума – это наша общая победа, итог общих усилий России и народа Донбасса. Ростовская область, имеющая наиболее протяженную в стране границу с соседними Луганской и Донецкой народными республиками, более 600 км, ежедневно решает задачи по организации общероссийского логистического узла связи с Донбассом. Донские склады ежедневно принимают гуманитарные грузы и строительные материалы со всех субъектов страны, отсюда грузы отправляются в Донбасс. Донской регион оказывает помощь строительными материалами для восстановления разрушенной инфраструктуры, сформированы и работают бригады специалистов строительных специальностей, дорожников, энергетиков. Жители Донбасса, Херсона и Запорожья ждут от нас помощи, они отдали голоса на референдуме за мирную жизнь на одной земле, мы должны им помочь, и Ростовская область ежедневно оказывает эту помощь», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что вместе мы – Россия.

Швейцарская газета заявила, что в январе ЦРУ предлагало Украине отдать России 20% территории

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung (NZZ) сообщила, что глава Центрального разведуправления (ЦРУ) США Уильям Бернс меньше месяца назад предлагал России и Украине договориться о заключении мира. При этом наша страна должна была прекратить боевые действия в обмен на 20% территории соседнего государства. Правители обоих государств от этого предложения отказались. Белый дом заявил, что СМИ написали неправду, сообщает «Коммерсант».

«Как утверждает NZZ, украинские власти не хотят разделения своей территории, а российские власти уверены, что «в любом случае выиграют войну в долгосрочной перспективе». Издание отмечает, что после того, как мирный план был отвергнут, господин Байден решил одобрить поставку Киеву американских танков Abrams», – пишет источник.

При этом один из сотрудников ЦРУ заявил, что газета предоставила читателям ложную информацию, а заместитель пресс-секретаря Совета нацбезопасности США Шон Дэветт отметил лишь, что публикация «не точна». Официальные представители России и Украины информацию о таком предложении не комментировали.

Напомним, переговоры о заключении мира между Россией и Украиной по решению Киава прекратились в мае прошлого года. В октябре Владимир Зеленский издал указ о недопустимости переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Российский МИД в начале текущего года отметил, что предпосылок для переговоров пока нет.