Зампредседателя донского парламента Вячеслав Василенко заразился коронавирусом

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2020. DON24.RU. У заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области Вячеслав Василенко выявлен коронавирус. Эту информацию подтвердили ИА «ДОН 24» в информационном управлении структуры. Как добавил собеседник агентства, депутат находится дома и чувствует себя нормально.

«Мне не удалось избежать заражения коронавирусом. В ходе планового тестирования на COVID-19 получил положительный результат, – написал Вячеслав Василенко на своей страничке в соцсетях. – Чувствую себя хорошо. Продолжаю работать из дома».

В аппарате Заксобрания уточнили, что в последнее время депутат работал удаленно.

«Сейчас в донском парламенте выполнен весь комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий: выявлен круг контактных лиц (проведено тестирование, люди направлены на самоизоляцию), в рабочих помещениях проведена  дезинфекция», – уточнили в региональном пресс-центре.

Кроме того, ведется постоянный мониторинг ситуации, выполняется термометрия. Все депутаты и сотрудники аппарата Заксобрания используют средства индивидуальной защиты.

Стоит добавить, что 69-летний Вячеслав Василенко – один из самых уважаемых и авторитетных политиков Ростовской области. В 2000–2016 годах (с перерывом) он работал заместителем губернатора – министром сельского хозяйства и продовольствие региона. В 2018 году избран депутатом областного Законодательного собрания и сейчас возглавляет комитет по аграрной политике донского парламента.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии