Экс-мэр Новошахтинска стал министром промышленности и энергетики Ростовской области

Указ о назначении подписал Василий Голубев

Экс-мэр Новошахтинска стал министром промышленности и энергетики Ростовской области

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2019. DON24.RU. В донском правительстве произошли кадровые изменения. Стало известно имя нового главы министерства промышленности и энергетики. Им стал экс-мэр Новошахтинска 49-летний Игорь Сорокин. Указ о назначении подписал Василий Голубев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Сорокин окончил Новочеркасский политехнический институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «горный инженер-маркшейдер». Трудился на угольной шахте, на промышленных предприятиях, в коммерческих организациях, работал начальником отдела промышленности, транспорта, связи, перспективного развития и инвестиционной политики администрации Новошахтинска.  С 2009-го был градоначальником Новошахтинска.

Напомним, бывший министр промышленности донского региона Михаил Тихонов в  конце ноября прошлого года был назначен на вакантную должность заместителя губернатора.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Единороссы предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Единороссы предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. «Единая Россия» подготовила законопроекты, которые, в случае принятия, должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ. Как пояснил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, это нужно, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

«Это, с одной стороны, гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение. С другой стороны – должно отрезвляющим образом подействовать на кредитные учреждения, особенно микрофинансовые организации, которые порой навязывают людям займы под грабительские проценты, а потом обирают их до нитки», – сказал Андрей Турчак в ходе обсуждения инициативы с профильными министерствами и профессиональным сообществом.

В законопроекте указано, что должник сможет указывать банковский счет, на котором будет сохраняться минимальный доход, не подлежащий списанию. Все остальное приставы смогут использовать для погашения долга.

В пресс-службе Ростовского регионального отделения «Единой России» уточнили, что сегодня документ поддержали уже в Минтруде, Минюсте, ФССП и ЦБ РФ.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии