Эффективность «Спутника V» против «омикрон»-штамма изучат за три недели

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Чтобы изучить эффективность вакцины «Спутник V» против штамма коронавируса «омикрон», потребуется три недели. Об этом в эфире телеканала CNBS заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, пишет «Интерфакс».

 «Спутник V» показал эффективность против всех имеющихся мутаций. Я надеюсь, что потребуется три недели на то, чтобы исследовать эффективность вакцины против этого варианта», – отметил он.

Новый штамм коронавируса «омикрон» получил распространение в ноябре, в основном в Южно-Африканской Республике, откуда потом стал распространяться и по ряду других стран. Говоря о нем, председатель Всемирной медицинской организации Франк Ульрих Монтгомери отметил, что новый вариант коронавируса может стать «таким же заразным, как «дельта», и таким же опасным, как Эбола». На данный момент новый штамм активно изучается. Некоторые исследователи утверждают, что говорить о его небывалой опасности преждевременно.

Ранее Гинцбург рассказал, кого будет защищать назальная вакцина от коронавируса.

Поделиться

Комментарии

Мариуполь станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. То, что сейчас происходит в Мариуполе, напоминает события почти 80-летней давности в районе Сталинграда. Об исторических параллелях между капитуляцией 6-й армии Паулюса в феврале 1943-го года и сдачей в плен плен «азовцев» (запрещен в РФ) в мае 2022-го, пишет «Южная служба новостей».

Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

 

Лента новостей

Загрузить еще