«Единая Россия» запустит всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

К нему подключат депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах

Ростов-на-Дону, 21 января 2019. DON24.RU. «Единая Россия» запустит всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему подключат депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах. Об этом на заседании президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты: строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», – сказал Андрей Турчак.

По его словам, за каждым таким объектом будут закреплены конкретные депутаты, задача которых будет не только контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Кроме того, на федеральном уровне будут созданы группы контроля. Они будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», – пояснил Андрей Турчак.

Он отметил, что в этой работе задействуют все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных партии.

Как рассказал секретарь регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, национальные проекты станут основой работы партии и ее депутатского корпуса в ближайшие годы. 

«Чтобы работа строилась эффективно, необходим постоянный, непрерывный мониторинг процесса исполнения задач, заложенных в каждый проект», – убежден Александр Ищенко. 

В Ростовской области, отметил он, партийцы также будут контролировать реализацию Стратегии развития региона до 2030 года, которая во многом развивает ориентиры национальных проектов.

«На этапе подготовки Стратегии региональное отделение «Единой России» внесло ряд предложений по целевым ориентирам. Последующий контроль ее реализации даст возможность своевременной реакции, в том числе совершенствования областного законодательства», – сказал Ищенко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии