Дюжина губернатора: Василий Голубев дал личный мастер-класс 12 студентам донских вузов

Ростовская область, 11 апреля 2024. DON24.RU. Победители областного конкурса «Экзамен по профессии: Мы против коррупции» провели день с губернатором. Об этом сегодня, 11 апреля, Василий Голубев рассказал в своем телеграм-канале.

День с главой региона отработали 12 студентов донских вузов.

«Побывали и на «Ростов Арене», поговорили об увлечениях и устремлениях ребят, о планах по развитию Ростовской области. Пожелал парням и девушкам быть неравнодушными и готовыми всегда твердо идти вперед», – поделился Василий Голубев.

Он также рассказал, что побывал с ребятами в новом микрорайоне и создаваемом в Левобережье парке. Осмотрели инфраструктуру для активного досуга: скейт-парк, роллердром, скалодром, летний амфитеатр, ротонду, фонтаны.

«Впереди – создание ледового спорткомплекса», – рассказал о планах губернатор.

Василий Голубев отметил, что молодежный просветительский проект для ребят был организован правительством региона совместно с общественной организацией «Молодые юристы Ростовской области».

«Надеюсь, проект поможет юношам и девушкам определиться со своими жизненными целями, выбрать профессиональный путь», – добавил губернатор.

 Видео из телеграм-канала Василия Голубева

Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.