#Политика

Движение к выдвижению: в донской парламент баллотируются более 400 кандидатов

Прием документов завершится 27 июля

10 июля 2018 11:15

Ростов-на-Дону, 10 июля 2018. DON24.RU. Выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва началось 27 июня и продлится ровно месяц. В борьбу за парламентские кресла ринулись самовыдвиженцы и представители политических партий, впрочем, некоторые из них пока сохраняют интригу, присматриваясь к конкурентам по избирательным округам.

«Единая Россия»

Почти 1000 делегатов от партии «Единая Россия» со всех уголков Ростовской области 5 июля съехались на партийную конференцию, чтобы принять свою предвыборную программу и утвердить список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Возглавил его, кстати, губернатор Василий Голубев. Выступая с трибуны, он предложил активно включиться в выполнение задач национальной политики, и в заключение сравнил команду донских единороссов со сборной России по футболу.

«Я призываю всех включиться в активную каждодневную предвыборную работу, – сказал Василий Голубев. – Наша область – регион с богатым прошлым, достойным настоящим и, убежден, большим будущим. Все мы нацелены на победу, и мы в ней уверены, но есть ключевые условия. Приведу в пример сборную России по футболу в матче с Испанией: наша команда работала, как монолит, и, несмотря на то что испанцы были потенциально сильнее, победили мы. Нам, единороссам, тоже можно добиться результатов только вместе, причем вместе не только с однопартийцами, но и со всеми жителями области. Это главное условие успеха».

Решение о выдвижении кандидатов было принято после подведения итогов тайного голосования. По словам секретаря Ростовского отделения «Единой России», главы донского парламента Александра Ищенко, итоговый список практически не претерпел изменений по сравнению с результатами праймериз. Пока речь идет «лишь о двух заменах по территориальным группам: кандидаты, занявшие в них третьи и четвертые строчки, поменялись местами».

Напомним, «Единая Россия» провела предварительное голосование 3 июня, явка избирателей в донском регионе стала рекордной, превысив 17% от общего числа избирателей. Победителями праймериз были названы 123 человека: по три кандидата в каждом из 30 партийных списков, 30 человек по одномандатным округам и три кандидата по общеобластному списку. Под вторым номером после губернатора в нем идет Александр Ищенко, под третьим – главврач областной детской больницы Светлана Пискунова.

«Справедливая Россия»

В этот же день, 5 июля, в Москве прошло заседание президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия», которое провел ее председатель, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов. На заседании утвердили 94 кандидатов от партии на выборы в Заксобрание Ростовской области (по итогам региональной партконференции их осталось 93). Как сообщил глава фракции в донском парламенте Сергей Косинов, членами партии являются две трети кандидатов, то есть 58 человек. В списке кандидатов-одномандатников – 26 действующих депутатов разных уровней. Что касается общеобластного списка, то его возглавил первый заместитель фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов, под вторым номером идет Сергей Косинов, а замыкает список предприниматель, экс-лидер ростовского отделения «Гражданской платформы» (ныне беспартийный) Дмитрий Короченский.

Как рассказал «Молоту» Сергей Косинов, на победу справедливороссы рассчитывают как минимум в семи одномандатных округах: Таганрогском, Азовском, Батайском, Волгодонских (13-м и 14-м), Чертковском и Миллеровском.

Напомним, что сейчас в Законодательном Собрании области работает фракция «Справедливой России» в составе трех человек.

Партия роста

Выдвинула своих кандидатов на выборы и Партия роста. Решение было принято на внеочередной конференции 26 июня.

Общеобластную часть списка возглавил заместитель председателя Партии роста Александр Хуруджи, также в первую тройку вошли Игорь Симаков, председатель политсовета регионального отделения, и Аркадий Мурзаев, член политсовета регионального отделения. Всего в областном списке с учетом региональных групп 49 кандидатов.

КПРФ

Донские коммунисты определились с кандидатами в местный парламент еще 16 июня. Как рассказал редакции Лавр Черкашин, помощник депутата Госдумы от КПРФ Николая Коломейцева, на внутрипартийной конференции партия выдвинула 30 кандидатов по одномандатным округам и «закрыла» 23 территориальные группы. Их общеобластной список возглавил Николай Коломейцев, под вторым номером идет глава фракции КПРФ в Заксобрании Евгений Бессонов, под третьим – генерал-лейтенант в запасе Григорий Фоменко.

Сейчас в донском парламенте фракцию КПРФ представляют четыре коммуниста.

ЛДПР

Ростовское отделение ЛДПР выдвинуло своих кандидатов в депутаты 30 июня. Решением делегатов список возглавил председатель партии Владимир Жириновский, вторым идет единственный донской депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, замыкает общеобластную тройку и.о. координатора регионального отделения ЛДПР Евгений Федяев.
Всего в списке партия выдвинула 88 кандидатов, в одномандатных округах – 30, среди них все 100% состоят в ЛДПР, более 73% имеют высшее образование. Как рассказали «Молоту» в пресс-службе партии, большая часть кандидатов – рабочие, учащиеся и служащие.

Семеро смелых

Региональное отделение партий «Яблоко» и «Гражданская платформа» пока молчат, зато, как сообщили «Молоту» в пресс-службе ростовского облизбиркома, на 1 июля окружными избирательными комиссиями уже приняты документы от семи кандидатов по одномандатным избирательным округам в порядке самовыдвижения.

В соответствии с законом «О выборах» кандидаты от политических партий, представленных в Госдуме, освобождены от необходимости сбора подписей избирателей. Представителям других партий и самовыдвиженцам для включения в избирательный бюллетень необходимо будет в ближайшее время представить их в рабочие группы избирательных комиссий. Прием документов продолжается до 27 июля включительно.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое