Донской политолог: Текущие выборы президента России требуют новых решений

Ростовская область, 17 марта 2024. DON24.RU. Текущие выборы президента России проходят в условиях непростой геополитической обстановки, поэтому требуют новых решений. Об этом рассказал заведующий кафедрой прикладной и теоретической политологии ЮФУ Роман Пупыкин в рамках медиамарафона на телеканале «ДОН 24».

«Безусловно, те вызовы, которые брошены нам сегодня, требуют тех решений, которые, на мой взгляд, прежние избирательные циклы нам не ставили. Поэтому я обращаю внимание на то, что... изменилась государственная линия тех процессов, которые влияют на будущее нашей страны. И уже сегодня мы видим определенные плоды, связанные, допустим, с воспитанием молодежи», – рассказал эксперт.

Пупыкин добавил, что, судя по первым двум дням голосования, в этом году будет высокая явка избирателей.

«Явка – это консолидация общества в ответ на вызовы. Действительно люди разного поколения идут на выборы, голосуют электронным образом и в общем активно принимают участие», – объяснил Роман Пупыкин.

Политолог добавил, что избиратели, голосуя, открыто выражают свою гражданскую позицию.

«Как бы не интерпретировали западные СМИ происходящее, на мой взгляд, все-таки самое главное – что происходит внутри страны и как мы относимся к этим выборам», – сказал спикер.

Комплексное развитие территорий может спасти старые постройки Ростовской области

Ростовская область, 27 мая 2024. DON24.RU. Комплексное развитие территорий может стать ключом к реновации устаревшего жилого фонда Ростовской области, считает первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Сергей Михалев. Подробнее об этом он рассказал в донском парламенте на заседании круглого стола на тему «Концепция комплексного развития территорий: первые этапы реализации в новых экономических условиях».

«Комплексное развитие территорий – это инструмент, который необходимо использовать для расселения аварийного жилья, для ликвидации точечной застройки, для обустройства парковок и мест отдыха, чтобы было удобно и комфортно жить и проводить время в этом месте. И немаловажно, что при реализации комплексного развития территорий идет привлечение инвесторов, значит, это должно быть выгодно. Поэтому очень важно соблюдать баланс интересов», – считает Сергей Михалев.

Депутат поделился, что, проходя по центральным улицам донской столицы и видя состояние многих старых домов, невольно задумывается о том, какие колоссальные объемы сил и средств нужно вложить, чтобы привести их в порядок.

«Комплексное развитие территорий – это инструмент, который позволит нам решить этот вопрос. Наверняка при реализации этой концепции мы столкнемся с проблемами, но по этому пути надо двигаться. Это действенный способ решения сложных вопросов, которые стоят перед Ростовом-на-Дону и другими муниципалитетами», – добавил он.

Депутаты донского парламента изучат поступившие в ходе обсуждения предложения и продолжат мониторинг правоприменения областного закона «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Ростовской области». При необходимости законодательных корректировок депутаты готовы разрабатывать законопроекты регионального уровня и обращаться с инициативами к федеральным коллегам.