#Политика

Донской парламент разработал поправки в законопроект, которые помогут обманутым дольщикам региона

Если их примут, 14 недостроенных домов закончат уже в этом году

18 июля 2018 18:27

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. Донской парламент разработал поправки к региональному законопроекту, которые позволят субсидировать обманутых дольщиков из бюджета. Подробности сообщил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству Игорь Молотов.

«Законопроект о субсидировании обманутых дольщиков шахтерских территорий ранее был вынесен нашим губернатором. Этот документ показал отличную работу на практике. Дома, которые были построены на 65%, субсидировались. Деньги выделяли из бюджета нашим жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), в которые объединились дольщики. Идея простая – распространить эту практику на всю Ростовскую область. На сегодняшний день 68 недостроенных объектов в десяти муниципалитетах региона», – пояснил Молотов.

По его словам, если такая программа будет реализована, то 14 домов сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года. Законопроект уже получил положительное заключение.

Как пояснила начальник управления реализации социальных жилищных программ донского министерства строительства Людмила Зыкова, речь идет о 65% готовности, так как власти должны быть уверены, что ЖСК достроит свой дом.

«Субсидия предоставляется на разработку проектно-сметной документации, прохождение экспертизы и завершение строительства. Пока что в бюджете на субсидирование средства не предусматриваются, потому что необходима процедура объединения дольщиков. Есть договоренность, как только будет потребность, деньги будут предоставлены», – добавила Зыкова.

В настоящее время дольщики Таганрога и Батайска изъявили желание объединиться в ЖСК. По двум недостроенным домам люди уже собирают необходимые документы.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое