#Политика

Донской парламент разработал поправки в законопроект, которые помогут обманутым дольщикам региона

Если их примут, 14 недостроенных домов закончат уже в этом году

18 июля 2018 18:27

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. Донской парламент разработал поправки к региональному законопроекту, которые позволят субсидировать обманутых дольщиков из бюджета. Подробности сообщил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству Игорь Молотов.

«Законопроект о субсидировании обманутых дольщиков шахтерских территорий ранее был вынесен нашим губернатором. Этот документ показал отличную работу на практике. Дома, которые были построены на 65%, субсидировались. Деньги выделяли из бюджета нашим жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), в которые объединились дольщики. Идея простая – распространить эту практику на всю Ростовскую область. На сегодняшний день 68 недостроенных объектов в десяти муниципалитетах региона», – пояснил Молотов.

По его словам, если такая программа будет реализована, то 14 домов сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года. Законопроект уже получил положительное заключение.

Как пояснила начальник управления реализации социальных жилищных программ донского министерства строительства Людмила Зыкова, речь идет о 65% готовности, так как власти должны быть уверены, что ЖСК достроит свой дом.

«Субсидия предоставляется на разработку проектно-сметной документации, прохождение экспертизы и завершение строительства. Пока что в бюджете на субсидирование средства не предусматриваются, потому что необходима процедура объединения дольщиков. Есть договоренность, как только будет потребность, деньги будут предоставлены», – добавила Зыкова.

В настоящее время дольщики Таганрога и Батайска изъявили желание объединиться в ЖСК. По двум недостроенным домам люди уже собирают необходимые документы.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое