Донской эксперт: Проведение референдумов – это логичное развитие происходящего в Донбассе

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Проведение референдумов на освобожденных территориях Донбасса является логичным вариантом развития происходящего, считает глава администрации Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко.

На платформе «Экспертный клуб» глава администрации города отметил, что только проведение всеобщего голосования на местах поможет гарантировать безопасность мирных жителей:

«Проведение референдумов – это логичное развитие происходящего в Донбассе. Уже давно Украина и весь Запад ведут войну против России. И в условиях все более нарастающей агрессии проведение референдумов – это единственный способ обеспечить безопасность республик и освобожденных территорий должны образом. После вступления освобожденных республик в состав Российской Федерации страна сможет направить все силы на защиту земель и мирных граждан, проживающих на данных территориях. Появится новая геополитическая реальность, которая позволит сохранить историческую справедливость. Русские люди хотят мирной жизни и мирного достойного будущего для своих детей!»

Поделиться

Комментарии

Политолог Абросимов рассказал, что ждет Россию после принятия Донбасса, Запорожья и Херсонщины

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Как будут развиваться события после вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, пока спрогнозировать сложно. Ситуация может проясниться после 4–5 октября. Об этом информационному агентству «ДОН 24» рассказал кандидат политических наук, доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов.

«Фактически, большинство граждан Донбасса уже были гражданами России. Это юридическая констатация. Понятно, будут усилены санкции – это бесспорно. Мы уже сейчас получили обвинения и наблюдаем отток иностранных граждан. Во что это превратится, пока не ясно. Надеюсь, до военных действий, открытого противостояния с западными странами не дойдет», – пояснил Дмитрий Абросимов.

По его словам, бояться ядерной войны не стоит – все участники существующих процессов понимают, как это опасно. Даже ядерный заряд малой мощности может сделать территорию непригодной для проживания на долгие годы и потребует колоссальных вложений в восстановление земель.

«Я надеюсь, что глобального ядерного противостояния не будет. Это чревато катастрофой в мировом масштабе», – отметил Абросимов.


Лента новостей

Загрузить еще