Донские власти отчитались об исполнении наказов в Таганроге

Встречи проводятся по поручению губернатора

Фото: Taganrognews.ru. ©

Ростов-на-Дону, 1 октября 2019. DON24.RU. В Ростовской области началось проведение встреч по исполнению наказов избирателей. В ходе таких встреч, которые проводятся по поручению губернатора, донские чиновники отчитываются перед жителями региона о проделанной работе.

«Сегодня мы подвели промежуточный итог по исполнению наказов, о которых жители региона проинформировали кандидатов в депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и городской думы Таганрога, – рассказал на встрече с избирателями Таганрога первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – В Ростовской области на контроле находится 2053 наказа избирателей. Из них уже исполнено более 700, около 900 находится на исполнении, более 300 исключены по объективным причинам. Не потому, что их не хотят исполнять, а потому что их невозможно исполнить. Например, поступило пожелание снять управдома. Но такое решение не относится к полномочиям органов власти».

Наказы касаются самых разных вопросов. Речь идет о ликвидации мусорных свалок, строительстве дорог, детских садов, водопроводов.

«Исполнение наказов – это мониторинг качества менеджмента, качества управления исполнительной власти, как региональной, так и муниципальной, работы депутатов», – подчеркнул Виктор Гончаров.

В Таганроге от избирателей получено 28 поручений. Исполнено 15 из них, еще восемь в процессе реализации, пять наказов отменены.

«Один из важнейших вопросов – рекультивация полигона ТКО , который закрыт 1 января 2019 года и уже не используется как полигон, – сказал глава администрации Таганрога  Андрей Лисицкий. – Предусмотрено федеральное финансирование – в 2021 году на эти цели будет выделен 421 млн рублей. Полное исполнение наказов по данному объекту будет осуществляться в течение восьми лет».

В стадии реализации находится наказ на строительство нового здания БСМП. До конца года будет введен в эксплуатацию третий из детсадов-долгостроев. Предыдущие два уже построены.

По наказам избирателей ведется строительство школ. По словам мэра, в этом году будет построена школа на 1340 мест – самая большая школа в городе.

«Закон о бюджете Ростовской области принимался с учетом наказов избирателей, – сообщила депутат областного Закосбрания Светлана Пискунова. – Расходная часть бюджета была увеличена на 9,5 млрд рублей, из них 8,5 млрд внесено по наказам избирателей».

Работа по наказам будет продолжаться, отмечалось в ходе встреч с жителями Таганрога.

Подобные встречи будут проведены во всех городах и муниципальных образованиях Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии