Донские парламентарии намерены увеличить денежное вознаграждение для приемных семей

Донские парламентарии намерены увеличить денежное вознаграждение для приемных семей
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. Донские парламентарии поддержали инициативу губернатора Василия Голубева об увеличении денежного вознаграждения для семей, воспитывающих приемных детей. Этот и другие вопросы обсудили сегодня на заседании Комитета Заксобрания по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству, сообщает пресс-служба ЗС Ростовской области. 

В проекте поправок в закон предусмотрено увеличение ежемесячного вознаграждения и дополнительных выплат на 3%.

«В итоге основной размер денежного вознаграждения составит 8710 рублей, дополнительное вознаграждение при передаче на воспитание в приемную семью второго ребенка и за каждого последующего ребенка – 1742 рубля, за особые условия труда – 1307 рублей. Выплата приемным родителям, проживающим в сельской местности, составит 2178 рублей», – пишет портал.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев подчеркнул, что начисление повышенных выплат будет вестись уже с 1 октября 2020 года.

Также депутаты рассмотрели вопрос об обращении к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой по обеспечению детей с диагнозом спинальной мышечной атрофии лекарствами за счет федерального бюджета. Это тяжелое генетическое заболевание – одна из самых частых генетически обусловленных причин смертности детей в возрасте до двух лет.

Единственным зарегистрированным в России препаратом для лечения этой болезни является препарат «Нусинерсен». Он не входит в Перечень жизненно необходимых лекарств, но необходим больным детям. В первый год стоимость лечения обходится в 47 млн рублей, каждый следующий – 24 млн в год.

Сейчас для больных спинальной мышечной атрофией лекарство закупают за счет средств региональных бюджетов, но из-за высокой стоимости препарата обеспечить больных своевременным и непрерывным лечением получается не всегда.

«Государственная Дума в первом чтении приняла инициированный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным законопроект об увеличении НДФЛ на 2% для граждан, доход которых превышает 5 млн рублей в год. Дополнительные средства, полученные в итоге, должны быть направлены на лечение редких орфанных генетических заболеваний, в том числе к ним относится и спинальная мышечная атрофия. В связи с этим я очень надеюсь, что наше предложение будет поддержано», – приводит портал слова Сергея Михалева.

Кроме того, парламентарии рассмотрели инициативу о повторном назначении Ирины Черкасовой на должность уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проект бюджета Ростовской области на 2021-2023 годы приняли в первом чтении

Проект бюджета Ростовской области на 2021-2023 годы приняли в первом чтении

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Проект бюджета Ростовской области на 2021-2023 годы приняли в первом чтении, написал на своей странице в социальной сети председатель донского Законодательного собрания Александр Ищенко. 

Он напомнил, что это не окончательный вариант документа — ко второму чтению будут существенные поправки, предлагаемые, прежде всего, с учетом федеральных средств, направляемых в донской регион. 

В связи с пандемией собственные доходы Ростовской области планируются на 10% меньше, чем к первому чтению прошлого года. Но они сформируют 70% доходной части, которая больше на 7% по сравнению с первым чтением бюджета на 2020 год.

«Напомню, что в качестве мер поддержки в 2020 году в Ростовской области для ряда налогоплательщиков ощутимо была снижена налоговая нагрузка. В целом на 2021 год общая сумма налоговых льгот и вычетов составит более 6 млрд рублей. И сегодня депутаты продлили до 2024 года налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патенту или упрощенной системе», — написал Александр Ищенко. 

Донской край планирует сократить расходы на 10% по тем статьям, которые не имеют социальной значимости, а также перенести срок исполнения некоторых проектов. 

Самыми важными расходами бюджета станут исполнение социальных обязательств перед населением, поддержка экономики, реализация национальных целей развития и восстановление деловой активности. При этом расходы на социальную сферу составят 70% расходной части бюджета. В том числе, будут построены 13 школы и 33 детсада, обновятся школьные автобусы, продолжится финансирование горячего питания для учеников. Также предусмотрено создание 60 ФАПов и 18 амбулаторий, 13 центров онкологической помощи, увеличится выделение средств на проведение высокотехнологичных операций.

«Это лишь отдельные штрихи из многостраничного законопроекта об областном бюджете. Работа областного парламента над законопроектом — многоступенчатый процесс. Накануне были проведены публичные слушания, состоялось рассмотрение бюджета в каждом из профильных комитетов, где подробно анализировались бюджетные расходы в разрезе каждой отдельной сферы по предмету ведения комитетов. Естественно, что есть отдельные замечания и предложения депутатов. Поэтому между первым и вторым чтением продолжится работа над итоговым вариантом бюджета Ростовской области на ближайшие три года. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен Законодательным Собранием 17 декабря», — пояснил Александр Ищенко. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии