Донские депутаты рассмотрят изменения в бюджет фонда медстрахования

Речь о том, чтобы увеличить расходную и доходную части

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2019. DON24.RU. Донские депутаты рассмотрят внесение изменений в бюджет фонда медицинского страхования. Об этом в рамках комитета по бюджету сообщил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

«Это очень важное направление, которое касается каждого жителя Ростовской области, – качество медобслуживания. Сегодня мы рассмотрели и рекомендуем Законодательному Собранию внести изменения в бюджет фонда по доходной части – увеличить ее на 43 млн рублей, а расходную – на 358 млн рублей», – пояснил Андрей Харченко.

По его словам, таким образом, бюджет фонда по доходам будет составлять 49,7 млрд рублей, а по расходам – 50 млрд рублей.

«Дефицит размером в 315 млн рублей будет погашен за счет остатков средств 2018 года. Эти изменения позволят внести корректировки в программу медицинской помощи населения, чтобы выполнить перед ним все обязательства в этом направлении», – добавил председатель комитета по бюджету.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев поручил усилить борьбу с фейками о новом коронавирусе

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Более подробно сообщать жителям Дона о мерах, которые принимаются в регионе в связи с распространением нового коронавируса, а также усилить борьбу с фейками поручил губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Надо людей слушать постоянно. Даже если это мнение одного человека, оно должно быть учтено. А если требуются содержательные разъяснения, они должны быть сделаны в полном объеме. Это должно стать нормой для всех, и я надеюсь, что все эту задачу понимают», – приводятся в сообщении слова главы региона.

По его словам, принципиально важно оперативно сообщать гражданам всю важную информацию. В качестве примера губернатор привел новость о начале работы в качестве референс-центра лаборатории особо опасных инфекций Ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии.

«Это событие позволяет получать результаты тестирования на коронавирус в более сжатые сроки, а также расширяет возможности оказания гражданам ряда других значимых видов медицинской помощи», – сообщает источник.

В числе фейков, которые способны вызвать панику среди населения, Голубев напомнил слухи о массовом увольнении врачей в некоторых больницах Дона. Он подчеркнул, что вместо домыслов граждан необходимо своевременно обеспечивать достоверной информацией.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии