Донские депутаты расширили поддержку обманутых дольщиков

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Дополнительные меры поддержки приняты на заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Депутаты приняли поправки в действующий закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», благодаря которым для дольщиков закрепили гарантии права на жилище.

Суть этих изменений прокомментировал заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по строительству Александр Скрябин: «На федеральном уровне был принят закон, согласно которому сведения о проблемных многоквартирных домах должны быть включены в единый федеральный реестр проблемных объектов. При этом пострадавшие участники долевого строительства, имеющие право на такие дома, должны быть исключены из регионального реестра пострадавших граждан. Это автоматически лишает их права на региональные меры поддержки».

Таким образом, из регионального реестра выпадают те граждане, чьи объекты, так называемые недострои, попали в единый федеральный реестр. Чтобы обеспечить этих людей дополнительными гарантиями, депутаты решили сохранить за ними право получения региональных мер поддержки.

«В этом случае у граждан появляется выбор – претендовать либо на ту помощь, которую предлагают органы государственной власти в рамках областного закона, либо воспользоваться федеральными мерами поддержки»,   – добавил зампред донского парламента.

Принятие законопроекта позволит сохранить в региональных списках и обеспечить права на жилое помещение 33 пострадавших участников долевого строительства по семи проблемным объектам в Ростове-на-Дону. А в перспективе – предоставить меры поддержки еще 42 участникам долевого строительства, говорилось на заседании Законодательного Собрания региона.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Завтра ростовских туристов начнут вывозить из охваченной коронавирусом Турции

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская авиакомпания «Азимут» объявила о дате вывозных рейсов из Турции, авиасообщение с которой приостановлено по решению правительства РФ.

Специальные рейсы для вывоза ростовских туристов из Турции будут выполнены завтра, 16 апреля, а также в воскресенье, 18 апреля.

По сообщению пресс-службы авиаперевозчика, самолеты будут отправляться из Стамбула в 12:50 и приземляться в Ростове в 15:10.

Полеты в Турцию прекращены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этой стране. На популярных у ростовчан курортах произошла вспышка заболевания.

Запрет на авиасообщение будет длиться с 15 апреля по 1 июня. Разрешены лишь вывозные рейсы для доставки на родину граждан России, уже находящихся в Турции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии