Донские депутаты расширили поддержку обманутых дольщиков

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Дополнительные меры поддержки приняты на заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Депутаты приняли поправки в действующий закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», благодаря которым для дольщиков закрепили гарантии права на жилище.

Суть этих изменений прокомментировал заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по строительству Александр Скрябин: «На федеральном уровне был принят закон, согласно которому сведения о проблемных многоквартирных домах должны быть включены в единый федеральный реестр проблемных объектов. При этом пострадавшие участники долевого строительства, имеющие право на такие дома, должны быть исключены из регионального реестра пострадавших граждан. Это автоматически лишает их права на региональные меры поддержки».

Таким образом, из регионального реестра выпадают те граждане, чьи объекты, так называемые недострои, попали в единый федеральный реестр. Чтобы обеспечить этих людей дополнительными гарантиями, депутаты решили сохранить за ними право получения региональных мер поддержки.

«В этом случае у граждан появляется выбор – претендовать либо на ту помощь, которую предлагают органы государственной власти в рамках областного закона, либо воспользоваться федеральными мерами поддержки»,   – добавил зампред донского парламента.

Принятие законопроекта позволит сохранить в региональных списках и обеспечить права на жилое помещение 33 пострадавших участников долевого строительства по семи проблемным объектам в Ростове-на-Дону. А в перспективе – предоставить меры поддержки еще 42 участникам долевого строительства, говорилось на заседании Законодательного Собрания региона.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Проект бюджета Ростовской области на 2021–2023 годы приняли в первом чтении

Проект бюджета Ростовской области на 2021–2023 годы приняли в первом чтении

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Проект бюджета Ростовской области на 2021–2023 годы приняли в первом чтении, написал на своей странице в социальной сети председатель донского Законодательного собрания Александр Ищенко.

Он напомнил, что это не окончательный вариант документа, – ко второму чтению будут существенные поправки, предлагаемые, прежде всего, с учетом федеральных средств, направляемых в донской регион.

В связи с пандемией собственные доходы Ростовской области планируются на 10% меньше, чем к первому чтению прошлого года. Но они сформируют 70% доходной части, которая больше на 7% по сравнению с первым чтением бюджета на 2020 год.

«Напомню, что в качестве мер поддержки в 2020 году в Ростовской области для ряда налогоплательщиков ощутимо была снижена налоговая нагрузка. В целом на 2021 год общая сумма налоговых льгот и вычетов составит более 6 млрд рублей. И сегодня депутаты продлили до 2024 года налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патенту или упрощенной системе», – написал Александр Ищенко.

Донской край планирует сократить расходы на 10% по тем статьям, которые не имеют социальной значимости, а также перенести срок исполнения некоторых проектов.

Самыми важными расходами бюджета станут исполнение социальных обязательств перед населением, поддержка экономики, реализация национальных целей развития и восстановление деловой активности. При этом расходы на социальную сферу составят 70% расходной части бюджета. В том числе будут построены 13 школ и 33 детсада, обновятся школьные автобусы, продолжится финансирование горячего питания для учеников. Также предусмотрено создание 60 ФАПов и 18 амбулаторий, 13 центров онкологической помощи, увеличится выделение средств на проведение высокотехнологичных операций.

«Это лишь отдельные штрихи из многостраничного законопроекта об областном бюджете. Работа областного парламента над законопроектом – многоступенчатый процесс. Накануне были проведены публичные слушания, состоялось рассмотрение бюджета в каждом из профильных комитетов, где подробно анализировались бюджетные расходы в разрезе каждой отдельной сферы по предмету ведения комитетов. Естественно, что есть отдельные замечания и предложения депутатов. Поэтому между первым и вторым чтением продолжится работа над итоговым вариантом бюджета Ростовской области на ближайшие три года. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен Законодательным Собранием 17 декабря», – пояснил Александр Ищенко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет