Донские депутаты обсудили изменения в закон о бесплатной юридической помощи

Ростовская область, 2 ноября 2020. DON24.RU. В Законодательное Собрание Ростовской области поступили предложения по внесению изменений в областной закон о бесплатной юридической помощи.

Эта тема обсуждалась на заседании круглого стола, которое прошло в донском парламенте.

Вопросы, связанные с оказанием бесплатной юридической помощи, всегда находятся в поле зрения донского парламента, отмечалось на мероприятии. В условиях пандемии они приобретают особое значение, поэтому депутаты уделяют им еще больше внимания, пояснил председатель комитета Заксобрания по законодательству Александр Косачев.

Основные дискуссии развернулись вокруг поправок в областной закон о бесплатной юридической помощи, которые подготовила Адвокатская палата Ростовской области. Адвокатское сообщество предложило расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное оказание услуг в рамках данного закона, и перечень случаев, по которым такая юридическая помощь может быть оказана. Также было предложено увеличить срок действия справки, подтверждающей право гражданина на получение бесплатной юридической помощи, с одного месяца до полугода.

«Не хочу забегать вперед и говорить о том, что из предложенного будет в итоге реализовано, но все представленные предложения в самое ближайшее время мы отработаем с юристами Законодательного Собрания. Нужно тщательно все изучить, взвесить и при необходимости подготовить соответствующие проекты», – сообщил Александр Косачев.

Депутаты также смогли познакомиться с новым пока еще форматом предоставления юридических услуг в рамках областного закона. Этот проект, реализуемый Адвокатской палатой совместно с сетью региональных многофункциональных центров, дает возможность жителям Ростовской области получить услуги адвокатов прямо в МФЦ. На данный момент такой формат взаимодействия доступен только в одном МФЦ в Ростове, но в планах Адвокатской палаты – значительно расширить точки присутствия не только в центре донской столицы, но и в других городах Ростовской области.

«Это своего рода логическое продолжение проекта «Правовая помощь онлайн», который был запущен несколько лет назад. И судя по тому, что за два месяца адвокатами здесь было предоставлено почти 400 консультаций, данный формат пользуется популярностью», – подчеркнул Александр Косачев.

По словам главы Адвокатской палаты Ростовской области Григория Джелаухова, реализация данного проекта сделает данную услугу более доступной для граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мороз –20 °С: донские полицейские помогли пассажирам сломавшегося автобуса

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Сотрудники донского ГИБДД помогли пассажирам и водителям сломавшегося автобуса Москва – Ставрополь, сообщили в ведомстве.

Вечером 20 января стражам порядка сообщили, что на 828-м км автодороги М-4 «Дон» неподалеку от Миллерово сломался рейсовый автобус. Около 40 пассажиров и водители лишились возможности согреться, а на улице похолодало до –20 °С.

«Благодаря оперативным и слаженным действиям стражей порядка большую часть людей удалось пересадить в следовавший в попутном направлении рейсовый автобус. Тех, кого вместить в пассажирский транспорт не удалось, полицейские доставили на Аютинский пост. Здесь инспекторы отправляли пассажиров на попутных автомобилях», – говорится в сообщении.

Сломанный автобус полицейские отбуксировали на спецстоянку и привезли все необходимое для ремонта. Водители поблагодарили инспекторов, устранили поломку, отдохнули в гостинице и продолжили движение. 

Напомним, житель Нефтеюганска попал в Ростовскую полицию.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии