Донские аграрии начнут поставлять свою продукцию в Коми

Главы Ростовской области и республики подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2019. DON24.RU. Ростовская область и Республика Коми заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили в правительстве донского региона. Подписи под документом поставили глава донского края Василий Голубев и глава Коми Сергей Гапликов.

Как отмечалось на церемонии подписания, документ открывает дорогу для комплексного сотрудничества двух территорий.

«Наши регионы заинтересованы друг в друге. У нас точно есть возможность увеличивать наш товарооборот, который сегодня небольшой – около 6,5% общего товарооборота с другими регионами страны. Надеюсь, наше соглашение позволит резко изменить динамику», – подчеркнул Василий Голубев.

Стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере науки, образования, социальной защиты. Республика рассчитывает на сотрудничество с донскими предприятиями, расширение поставок продукции аграрного комплекса и сельхозпереработки. Донской край, в свою очередь, хотел бы перенять у республики опыт по развитию и сохранению лесов, сообщил губернатор Ростовской области.

«У нас очень много предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности – больше сотни, они развиваются. Мы покажем делегации некоторые предприятия, наши возможности», – заметил Василий Голубев.

«В соглашении достаточно большое количество направлений, которые мы хотели бы усилить», – сказал Сергей Гапликов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект также говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии