#Политика

До 2020 года в Ростовской области появятся несколько ветропарков

Донской регион может стать одним из лидеров в производстве ветровой электроэнергии

22 июня 2018 16:51

Фото: Василий Голубев и Анатолий Чубайс. donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 22 июня 2018. DON24.RU. Создание на территории Ростовской области нескольких ветропарков к 2020 году обсудили донской губернатор Василий Голубев и председатель правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. Планируется, что ветроэнергетические установки появятся в Каменском и Красносулинском районах, а также в Гуково.

«В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением до 2020 года в ряде территорий области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге возможно организовать путем заключения специнвестконтракта. Очевидно, что это начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, мы находимся на пути его реализации», – считает Василий Голубев.

Анатолий Чубайс, в свою очередь, сообщил, что для реализации не имеющего аналогов в России выпуска башен для ветроэнергетики инвестор уже начал подготовку производственной площадки на участке 108 га в Таганроге. Выполняются проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупается оборудование.

Проект «Ветропарки» на сегодняшний день оценивается почти в 70 млрд рублей.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое