#Политика

До 2020 года в Ростовской области появятся несколько ветропарков

Донской регион может стать одним из лидеров в производстве ветровой электроэнергии

22 июня 2018 16:51

Фото: Василий Голубев и Анатолий Чубайс. donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 22 июня 2018. DON24.RU. Создание на территории Ростовской области нескольких ветропарков к 2020 году обсудили донской губернатор Василий Голубев и председатель правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. Планируется, что ветроэнергетические установки появятся в Каменском и Красносулинском районах, а также в Гуково.

«В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением до 2020 года в ряде территорий области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге возможно организовать путем заключения специнвестконтракта. Очевидно, что это начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, мы находимся на пути его реализации», – считает Василий Голубев.

Анатолий Чубайс, в свою очередь, сообщил, что для реализации не имеющего аналогов в России выпуска башен для ветроэнергетики инвестор уже начал подготовку производственной площадки на участке 108 га в Таганроге. Выполняются проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупается оборудование.

Проект «Ветропарки» на сегодняшний день оценивается почти в 70 млрд рублей.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое