Директор Шахтинского кадетского корпуса стал новым атаманом Всевеликого войска Донского

Директор Шахтинского кадетского корпуса стал новым атаманом Всевеликого войска Донского
Фото: shakhty-media.ru. © Новый атаман Всевеликого войска Донского, директор Шахтинского генерала Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2019. DON24.RU. Избран новый атаман Всевеликого войска Донского. Им стал директор Шахтинского генерала Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.

Выборы атамана состоялись в Новочеркасске на заседании Большого круга, после того как действующий атаман, первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, сложил полномочия.

Ранее советом атаманов по предложению совета стариков на пост атамана выдвигались заместитель губернатора Михаил Корнеев и Виталий Бобыльченко.

Обращаясь к казакам, Михаил Корнеев отметил, что сегодня Всевеликое войско Донское переживает период переустройства, который связан и с внутренними процессами, и с началом работы Всероссийского казачьего общества. Этот период, по словам замгубернатора, важно преодолеть, сохранив единство. В связи с этим он снял свою кандидатуру и попросил казаков поддержать Виталия Бобыльченко.

Последний отметил экстренный характер Большого круга и призвал казаков приложить все усилия, чтобы сохранить Войско Донское.

Фото: don-kazak.ru

«Процесс избрания войскового атамана продемонстрировал ряд противоречий внутри Всевеликого войска Донского. Тем не менее квалифицированным большинством голосов войсковым атаманом был избран казачий полковник Виталий Бобыльченко, которому были вручены символы атаманской власти – атаман и насека», – говорится в сообщении.

Согласно уставу Всевеликого войска Донского, атаман вступит в должность после утверждения президентом РФ. До этого момента исполнять его обязанности будет первый заместитель (товарищ) войскового атамана Михаил Беспалов.

Фото: don-kazak.ru

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd . ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи во главе с мэром района Муратпаша Умитом Уйсалом. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

Встреча была посвящена сотрудничеству в экономической и культурной сферах. По итогам встречи мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить Фестиваль купечества имени Чехова в следующем году, когда он будет проходить в рамках празднования Дня города.

«Вот уже 26 лет Ростов-на-Дону и Анталья являются городами-побратимами. За эти годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба. Ни для кого не секрет, что Анталья является излюбленным местом отдыха для многих ростовчан», – отметил Алексей Логвиненко.

Визит турецкой делегации ответный, после того как в октябре делегация из Ростова посетила фестиваль древних городов в Калеичи – историческом центре района Муратпаша. Тогда ростовская делегация представила исторический фильм о Ростове.

«Безусловно, пандемия внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть эти временные трудности и дружба между нашими городами станет только крепче», – отметил Алексей Логвиненко.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет