Депутаты Заксобрания поздравили с Днем ВМФ донских моряков-пограничников

Депутаты Заксобрания поздравили с Днем ВМФ донских моряков-пограничников
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Депутаты комитета Заксобрания Ростовской области по делам военнослужащих провели в Таганроге торжественное мероприятие, посвященное Дню ВМФ России. В нем приняли участие председатель комитета Григорий Фоменко, офицеры дивизиона сторожевых катеров в Таганроге, регионального пограничного управления, а также ветераны и представители местной администрации.

В ходе мероприятия Григорий Фоменко поздравил собравшихся с Днем ВМФ России от имени депутатов донского парламента, а также вручил лучшим военнослужащим поощрения Законодательного Собрания.

«Российский Военно-морской флот зарождался здесь, на юге России. Город Таганрог и ВМФ можно назвать ровесниками – флот всего на два года старше. В годы Великой Отечественной войны Военно-морской флот внес бесценный вклад в Великую Победу. Сегодня донские моряки-пограничники достойно продолжают и преумножают традиции своих предшественников по обеспечению безопасности нашего государства», – отметил депутат.

Кроме того, участники мероприятия почтили минутой молчания память уроженца Таганрога, Героя Советского Союза Ивана Голубца. Служа во флоте во время Великой Отечественной войны, он героически погиб в 1942 году, спасая военно-морскую базу Стрелецкой бухты Севастополя.

Поделиться

Комментарии

В Верховной раде Зеленскому предрекли бегство в Ростов

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Бегство в Ростов предрек президенту Украины Владимиру Зеленскому депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Так политик отреагировал на законопроект «Об олигархах», пишет gazeta.ru. 

«СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в офис президента Украины)... Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом», — цитирует источник слова Гончаренко.

Депутат уверен, что новый закон превратит страну «в монархию под руководством Владимира Первого», а власти получат возможность серьезно влиять на работу СМИ. 

Спорный законопроект был разработан Зеленским. Рада приняла его уже во втором чтении. Согласно новых правил, олигархами будут считать тех, кто имеет влияние в политической и экономической сферах и контролирует медийное пространство. 

Напомним, на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии.

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое