Депутаты Заксобрания одобрили проект бюджета на ближайшую трехлетку

Ростовская область, 18 ноября 2022. DON24.RU. На совместном заседании комитетов донского парламента по образованию и по строительству депутаты рассмотрели подготовленный к первому чтению проект бюджета Ростовской области на 2023–2025 годы.

Как отметила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, расходы бюджета развития составляют около четверти расходов бюджета – 67 млрд рублей на 2023 год.

Данные средства будут направлены на поддержку бизнеса, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и разработку проектной документации объектов социальной сферы, водопроводно-канализационного хозяйства, газовых сетей, а также на дорожную деятельность. В целом в 2023–2025 годах планируется построить, реконструировать 70 объектов государственно-муниципальной собственности, капитально отремонтировать 188 объектов.

Как отмечалось на заседании, расходы на дорожную деятельность беспрецедентно высоки. На три года они составляют более 80 млрд рублей, из которых только на 2023 год – 38 млрд рублей. Эти средства будут направлены в том числе на реализацию крупных инфраструктурных проектов – строительство автомобильных дорог «Западная хорда» и «Северный радиус» в составе Ростовского транспортного кольца.

«Мы видим, что бюджет на ближайшую трехлетку – это не только бюджет социальных расходов, но и бюджет развития. В данном случае идет увеличение статей расходов на капитальное строительство, особенно в том, что касается дорожной деятельности. Безусловно, есть отдельные моменты, которые хотелось бы увидеть в бюджете, но которых пока еще там нет. Учитывая ситуацию, мы будем подходить к этим вопросам точечно при подготовке законопроекта ко второму чтению», – прокомментировал заместитель председателя комитета донского парламента по строительству Сергей Ковалев.

Депутаты одобрили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку и рекомендовали его принятие в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 22 ноября.

Поделиться

Комментарии

Эксперты: Российская подлодка «Белгород» заложила ядерные заряды «Посейдон» у берегов США

Эксперты: Российская подлодка «Белгород» заложила ядерные заряды «Посейдон» у берегов США
Фото: канал «Древний мир». ©

Ростовская область, 5 декабря 2022. DON24.RU. Передовая подводная лодка К-329 «Белгород» могла заложить мощные ядерные торпеды типа «Посейдон» у берегов Северной Америки. Об этом сообщают эксперты, изучившие снимки подлодки, сделанные после ее возвращения из похода в открытое море.

Субмарина К-329 «Белгород» представляет собой один из флагманов российского ВМФ специального назначения, будучи носителем глубоководных аппаратов «Посейдон» и «Лошарик». Если второй предназначен для выполнения секретных заданий на глубине с минимальным уровнем шума, то в каждом из шести «Посейдонов», установленном на базе «Белгорода», находится по одному ядерному заряду мощностью две мегатонны. Взрыв одного такого снаряда способен вызвать радиационное цунами, по оценкам разных экспертов, высотой от 50 до 500 м и уничтожение всей инфраструктуры на протяжении 5 км от береговой линии. Кроме того, «Посейдоны» представляют собой страшнейшее оружие против авианосцев. С помощью одного такого блока подлодка способна уничтожить авианосец и корабли сопровождения.

«Эта новая русская подводная лодка несет самое совершенное оружие Судного дня», - написал американский обозреватель Питер Сучиу.

Флот получил К-329 в начале июля текущего года. Лодка стала самой длинной атомной субмариной в мире, ее корпус увеличен до 178 м в длину и 15 м в ширину. Общими габаритами «Белгород» уступает только подлодке проекта 941 «Акула», именуемой в НАТО SSBN Typhoon. При этом из всей линейки «Акул» на сегодня в строю осталась лишь одна.

«Новая русская подводная лодка Судного дня просто устрашает. ВМФ России вскоре разместит в Тихом океане атомную подводную лодку, вооруженную ядерными беспилотниками. На этот раз ВМС США в Азии доставит хлопот Россия», – писал американский журнал The National Interest.

Мощь «Посейдонов», быстро прозванных западным сообществом «оружием Судного дня», стали обсуждать вновь, когда «Белгород» вышел в открытое море. С того момента американские разведчики начали слежение за субмариной, которая вскоре полностью исчезла с радаров. После месяца, проведенного в тени, лодка вернулась в гавань, но с неприятной неожиданностью для американской разведки, изучившей ее снимки со спутников.

Выяснилось, что «Белгород» за время своего плавания убыл в весе примерно на 200 т. С учетом того, что один «Посейдон» весит порядка 100 т, с борта российского торпедоносителя должны были выгрузить два ядерных аппарата. В Пентагоне наиболее популярным стало мнение, что опасный груз российская подлодка оставила приблизительно в 1800 км от берегов Северной Америки – единственном месте, где спецслужбы США смогли ненадолго обнаружить исчезнувшую субмарину.

По мнению военного аналитика Алексея Леонкова, «Белгород» будет специализироваться на ответных ударах: применение «оружия возмездия» понадобится лишь в качестве контрмеры в ответ на атаку с использованием мобильных ракет, наземных пусковых установок и баллистических снарядов наземного и морского базирования.

Эксперты в области военно-морского дела сходятся во мнении, что АПЛ «Белгород» – идеальный инструмент на вооружении у ВМФ РФ, который не только позволит свести к минимуму потери боевых кораблей и подлодок, но и не даст противнику скрыться, не получив ответный удар. При этом вероятность хранения мощнейших ядерных зарядов у берегов Северной Америки заставляет западное сообщество констатировать демонстрацию Россией собственного военного превосходства.

Лента новостей

Загрузить еще