Депутаты Законодательного Собрания обсудили пенсионную реформу

Пенсионная реформа стране нужна, но проект нужно доработать

Ростов-на-Дону, 17 июля 2018. Телеканал «ДОН 24». Пенсионная реформа стране нужна, но проект нужно доработать. Свои предложения Госдуме готовят депутаты донского парламента. Не повышать пенсионный возраст так резко; дать гарантии трудоустройства людям на подходе к пенсионному возрасту – эти и другие инициативы обсуждались на внеочередном заседании с участием представителей правительства, Пенсионного фонда, службы занятости и общественных организаций.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатам прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий, сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан.

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования.

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей – почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным.

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения.

Таким образом, изменение процесса голосования стало отражением новых запросов граждан – на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое