Депутаты предлагают усовершенствовать работу «Открытой трибуны» в Ростовской области

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 6 декабря 2019. DON24.RU. Планы по совершенствованию работы дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили депутаты Заксобрания Ростовской области в ходе заседания парламентского комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике. Как отметила председатель комитета, депутат Светлана Мананкина, формат «Открытой трибуны» должен стать приоритетным для Законодательного Собрания. Для этого комитет предлагает в первую очередь сделать его доступным для обсуждений партий.

«(Это необходимо) Чтобы по острым темам, которые касаются, прежде всего, законотворческой деятельности, могли высказать мнение все политические партии, представленные в Законодательном Собрании Ростовской области. Вопросы могут рассматриваться и региональные, и относящиеся к федеральному законодательству. В том числе предварительное обсуждение концепций и проектов федеральных законов. Но главное – услышать с открытой трибуны многообразие мнений разных партий», – подчеркнула Светлана Мананкина.

Помимо этого, парламентарии предлагают скорректировать порядок внутреннего отбора вопросов для «Открытой трибуны», чтобы на обсуждение выносились действительно важные темы. Для этого, по их мнению, необходимо определить периодичность работы дискуссионной площадки раз в квартал. Также в качестве поправок предлагается закрепить право за совещательными органами при парламенте и Общественной палате Дона давать свои предложения в проект примерного плана работы «Открытой трибуны», а также составлять план работы дискуссионной площадки на год вперед, а не на полгода, как сейчас. Проект соответствующего постановления был рекомендован Законодательному Собранию Ростовской области для рассмотрения и принятия на 15-м заседании, которое состоится 12 декабря.

«На наш взгляд, закрепление всех этих положений в официальном документе придаст весомости данному виду публичных мероприятий и выведет его на качественно новый уровень», – резюмировала Светлана Мананкина.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии