Депутаты изменили устав Ростовской области в части границ из-за вхождения Донбасса в РФ

Депутаты изменили устав Ростовской области в части границ из-за вхождения Донбасса в РФ
Фото: https://zsro.ru/press_center. ©

Ростовская область, 22 ноября 2022. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области изменили устав региона в части определения его границ в связи с вхождением республик Донбасса в состав РФ. Об этом сообщило управление по информационной политике регионального парламента.

«Депутаты донского парламента приняли поправки в устав Ростовской области, которыми изменены описания границ региона. Это связано с принятыми ранее федеральными законами, закрепившими, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются субъектами Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко объяснил, что внесение изменений было необходимо в связи с тем, что теперь регион не граничит с иностранными государствами и по всему периметру соприкасается с субъектами Российской Федерации.

«В связи с этим возникает вопрос: лишается ли Ростовская область статуса приграничной территории? Это понятие уставом области не определяется. Но совершенно очевидно, что у нашего региона внешней государственной границы не будет», – отметил он.

Спикер донского парламента добавил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев уже выдвинул несколько идей об укреплении связей с ЛНР и ДНР, в том числе по созданию содружества регионов и экономической кооперации.

«Наши связи с регионами, с которыми мы дружили все эти 7–8 лет, не просто сохраняются, они будут многократно интенсифицированы, но уже в новом формате правового регулирования внутри Российской Федерации», – пояснил Александр Ищенко.

Поделиться

Комментарии

Донской губернатор встретился с депутатами Госдумы

Донской губернатор встретился с депутатами Госдумы
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Сегодня в Правительстве Ростовской области губернатор Василий Голубев встретился с депутатами Госдумы, избранными от Ростовской области.

Обсуждались итоги первого года работы парламентариев нового созыва. Как сообщила пресс-служба главы региона, «губернатор определил задачи совместной работы с депутатским корпусом Госдумы от Ростовской области».

Продвижение важных вопросов региональной повестки и впредь должно быть в центре внимания депутатов Государственной Думы, отметил Василий Голубев. Он считает, что принципиальным для народных избранников является работа с избирателями.

«Эффективное взаимодействие всех уровней законодательной власти в рамках «депутатского треугольника» позволяет оперативнее реагировать на изменение ситуации на местах», – сказал губернатор.

На Дону от депутатов Госдумы ждут поддержки и участия в значимых событиях, проводимых Ростовской областью в 2023 году. В их числе – мероприятия в честь Года атамана Платова, 80-летия освобождения Ростовской области. Необходимо подключаться к развитию межрегиональной кооперации в рамках содружества «Донбасс».

Лента новостей

Загрузить еще