Депутаты донского Заксобрания высадили 50 сосен у стадиона «Ростов Арена»

Депутаты донского Заксобрания высадили 50 сосен у стадиона «Ростов Арена»
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области высадили 50 сосен на территории, прилегающей к стадиону «Ростов Арена». Об этом сообщает пресс-служба донского ЗС.

«Город Ростов-на-Дону был построен в голой степи. А сильные ветры создавали большие проблемы для жизни. За минувшие годы сделано много. Я вспоминаю свою молодость, когда мы в 1970-е годы высаживали на субботниках целые парки деревьев и кустарников. Леса и сегодня занимают очень незначительную часть территории Ростовской области, и все они созданы руками людей. Поэтому для нашего региона ежегодная массовая высадка деревьев имеет жизненно важное значение. Но все мы должны помнить, что необходимо не только посадить дерево, но потом и ухаживать за ним, чтобы труд не был напрасным», – приводит источник слова вице-спикера донского парламента Вячеслава Василенко.

Председатель комитета по регламентным вопросам Николай Беляев обратил внимание, что на высаженных соснах уже есть шишки. Он уверен, это значит, что деревья примутся и будут жить.

«Я посадил в своей жизни много деревьев. На посту директора совхоза занимался высадкой защитных лесополос, наличие которых позволяет нам сегодня получать большие урожаи зерновых. Я бывший глава Тацинского района, где есть сосновый лесной массив, который называют Крюковским. Так вот я участвовал в его закладке, еще будучи школьником. Считаю, что прекрасная традиция древонасаждения должна быть продолжена. Говорят, что хорошая экология – это залог здоровья. Я бы добавил, что это еще залог качества жизни и успешного развития», – рассказал Беляев.

Также депутаты Заксобрания приняли участие в экологических субботниках, которые прошли по всей Ростовской области.

Поделиться

Комментарии

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. На ростовского рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, объявлена охота. За сведения о его местонахождении украинские радикалы объявили награду. Поводом стало выложенное в Сеть видео, на котором видно, как Вакуленко выходит из киевского ресторана.

«Хотим напомнить вам, что Крым – украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» – обращается к артисту автор видеоролика.

На своей странице в соцсети бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность на территории страны запрещена) Сергей Стерненко написал, что готов выплатить 1000 долларов за поимку Басты, «который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев».

Напомним, в сентябре 2017 года Басте запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма. Спустя три года по представлению СБУ его фамилия была исключена из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии