Депутаты донского Заксобрания поддержали решение заморозить цены на кадастровые работы

При проведении кадастровых работ на смежных земельных участках будет работать система дисконта

Ростов-на-Дону, 7 июня 2018. DON24.RU. Изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» одобрили депутаты донского Законодательного Собрания в рамках 55-го заседания. Согласно проекту, на территории региона устанавливается ограничение на рост стоимости выполнения кадастровых работ, производимых при подготовке документов, необходимых для учета недвижимости.

«До 1 марта 2020 года мы оставляем прежнюю стоимость кадастровых работ – 2850 рублей за каждый земельный участок. При этом если речь идет о кадастрировании смежных участков, то все цены будут снижаться», – пояснил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Николай Толмачев.

Председатель донского парламента Александр Ищенко отметил, что это очень важный вопрос, который касается всех жителей региона, имеющих земельные или дачные участки, а также огороды, сады и гаражи.

«Эта мера должна создать дополнительные возможности для завершения кадастровых работ. Область большая, количество участков колоссальное. Соответственно, не все работы в этой сфере завершены. Важно, чтобы их закончили при максимально благоприятных для людей ценах на эти виды деятельности», – добавил Ищенко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Новый вид токсикомании: донские парламентарии предлагают запретить продажу зажигалок и баллончиков с газом детям

Новый вид токсикомании: донские парламентарии предлагают запретить продажу зажигалок и баллончиков с газом детям
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 3 августа 2020. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предлагают ввести на территории региона запрет на продажу детям газовых зажигалок и баллончиков для их заправки. Данный вопрос обсуждался на заседании круглого стола на тему: «Сниффинг: как остановить смерть молодежи от газовых баллонов». Его инициировал парламентский комитет по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

«В настоящее время в подростковой среде очень распространено увлечение вдыханием газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки этих самых зажигалок. И если мы посмотрим на динамику, то начиная с 2015 года наблюдается резкий рост количества детей, которые погибли из-за последствий этого ужасного увлечения. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области намерены не только обращаться в федеральные органы власти для того, чтобы оградить детей от нового вида угрозы, которая уже повлекла за собой смерть подростков (в период с 2015 по 2018 годы на территории Российской Федерации от сниффинга погибло более 360 детей), но и проработать ряд ограничительных мер внутри нашего региона», – сказала председатель комитета Екатерина Стенякина.

Она напомнила, что ранее парламентариям удалось оградить несовершеннолетних от угрозы в виде вейпов и снюсов. Поначалу их приравняли к сигаретам на территории Ростовской области, но 31 июля 2020 года Владимир Путин подписал аналогичный закон на федеральном уровне, что автоматически означает запрет на их продажу лицам младше 18 лет по всей стране. В случае со сниффингом депутат предлагает действовать аналогичным образом.

«Если эти меры позволят спасти жизнь хотя бы одного ребенка, то запреты необходимо разрабатывать и вводить. Речь здесь идет в первую очередь о запрете продажи несовершеннолетним зажигалок и газовых баллончиков. Мы должны хотя бы у себя в Ростовской области предусмотреть первую заградительную меру, а затем уже ждать, когда федеральный законодатель примет необходимое решение в масштабах всей страны», – подчеркнула Екатерина Стенякина.

Участники заседания, в числе которых были депутаты регионального парламента, представители донского правительства, Общественной палаты, регионального главка МВД, а также члены общественных объединений и врачи, обсудили в ходе дискуссии пути противодействия употреблению токсических веществ в подростковой среде и профилактику сниффинга как вида смертельно опасной токсикомании. По итогам заседания было рекомендовано продолжить профилактическую работу, выработать меры борьбы со сниффингом, а также рассмотреть на очередном заседании Заксобрания Дона Обращение «К Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину о необходимости ограничения розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии