Депутаты донского парламента вошли в Попечительский Совет регионального отделения "Опоры России"

Ростовская область, 20 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Депутаты донского парламента вошли в Попечительский Совет регионального отделения "Опоры России". Это несколько новая структура, которая должна повысить эффективность работы всей организации. На заседании утвердили состав и выбрали председателя Попечительского Совета. Рассмотрели вопросы повышения предпринимательской грамотности, укрепления инвестиционного потенциала региона и развития туризма на Дону.

Сергей Борисов, председатель попечительского совета "Опоры России": «Сейчас же большинство наших предпринимателей работают в сфере торговли. Торговлю мы поставили на крыло, общепит тоже. Пример Ростов, как в Москве выбор. Это здорово, но он может больше малый бизнес.»

Сегодня бизнес Дона - это свыше 165 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. И 69 тысяч человек зарегистрированы в качестве самозанятых. А благодаря совместным усилиям властей региона, бизнесменов и общественников, Ростовская область уже не первый год занимает лидирующие позиции по показателям развития предпринимательства.

Александр Скрябин, заместитель губернатора РО «Наша совместная работа направлена на обсуждение самых актуальных вопросов. И очень важно, что именно на этой площадке мы и встретились. Предприниматели, общественники и исполнительная власть. От этого и зависит результат. Надо отметить, что такое объединение предпринимателей оно очень важно для социально-экономического развития региона. И 20-ый год пандемийный это показал, как никогда.»

Кроме того, в 2020 году Ростовское региональное отделение "Опоры России" возглавило рейтинг по всем субъектам этой организации.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.

Лента новостей

Загрузить еще