Дело Ярошенко: как осужденному в США пилоту помогли с письмом к Трампу

Ростовчанин просит американского президента вернуть его на родину

Дело Ярошенко: как осужденному в США пилоту помогли с письмом к Трампу
Фото: Константин Ярошенко.rostov.aif.ru.Архив семьи Ярошенко © Константин и Виктолрия Ярошенко
Ростов-на-Дону, 5 июля 2017. DON24.RU. Осужденный в США ростовский летчик  Константин Ярошенко обратился к Дональду Трампу с просьбой вернуть его на родину к семье. Россиянин отправил письмо главе Белого дома из американской тюрьмы «Форт-Дикс», где отбывает 20-летнее заключение. Примечательно, что Ярошенко не знает английского. Составить послание для президента США летчику помогли родные.

«Он прислал нам это письмо на латинице, там ведь нет кириллицы. Мы перевели на русский, потом с русского на английский. Затем переслали ему английский текст, потому что английского он не знает. Уже там распечатал, расписался и отправил Трампу», – рассказала радиостанции «ФМ-на Дону» супруга ростовчанина Виктория Ярошенко.

Она сообщила, что в письме Константин просит, чтобы президент проявил милосердие и разрешил его депортацию в Россию. Причина не имеет значения – будет ли это по конвенции, обмену или помилованию, Константиру Ярошенко все равно. Он просто хочет быть ближе к родным.

 

По словам Виктории, последний раз она виделась с мужем шесть лет назад, так как у семьи нет финансовой возможности полететь к нему в США.

 

Напомним, Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии. Сотрудники Агентства национальной безопасности США заподозрили россиянина в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков в Северную Америку. В сентябре 2011 года окружной суд штата Нью-Йорк приговорил пилота к 20 годам тюрьмы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

В Ростове обсудили стратегию развития информационного пространства Союзного государства

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. В ДГТУ состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике. На нем представители обеих стран обсудили стратегию развития СМИ на этапе союзного строительства.

Председатель донского парламента Александр Ищенко и председатель комитета Заксобрания по законодательству Александр Косачев поучаствовали в заседании и отметили, что поддержание близких отношений между народами поможет обеим странам в развитии средств массовой информации.

«Россияне и белорусы – братские народы, объединенные общими историческими корнями и общей судьбой. В начале сентября президенты России и Беларуси по итогам переговоров в Кремле объявили, что согласовали 28 программ по углублению интеграции двух стран. А это значит, что перед органами власти всех уровней наших государств поставлены новые задачи, которые, в свою очередь, требуют масштабной информационной поддержки и создания общих информационных ресурсов», – поприветствовал Александр Ищенко участников заседания.

Он рассказал, что работа в данном направлении ведется далеко не первый год. Еще в 2002 году Ростовская область и Республика Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве, а спустя восемь лет в донской столице открылось отделение белорусского посольства в РФ. По многочисленным договоренностям в сферах образования, экономики и торговли по сей день идет активное взаимодействие между донским регионом и Беларусью.

«Важно, чтобы в информационном поле наших государств была достоверная, правдивая, точно выверенная информация о том, что делают наши руководители, какие возможности предоставляются гражданам двух стран», – добавил председатель донского ЗС.

Заседание парламентариев необходимо было провести в нынешних условиях, когда перед двумя государствами стоят серьезные вызовы, рассказал председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Геннадий Давыдько:

«С учетом последних веяний, нам необходимо пересмотреть всю информационную политику, скоординировать усилия и перераспределить ресурсы в те информационные каналы, которые в наибольшей степени формируют общественное сознание. Например, у нас есть свои газеты, радио, телевидение, но мы слабо представлены в интернете и социальных сетях, а ведь именно оттуда сегодня преимущественно черпает информацию молодежь».

Сенатор РФ, член комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Маргарита Павлова уточнила, что в условиях ментальных войн и борьбы за умы нового поколения создание единой информационной стратегии представляет особую важность:

«СМИ и интернет постепенно превращаются в информационное оружие. И для того, чтобы не допустить разобщения, чтобы мы с вами жили в мире и согласии, могли спокойно пользоваться нашими правами и свободами, для этого нужна дружелюбная атмосфера. Мы должны расти и жить в условиях самоуважения и доверия. Это очень важно в наше непростое время. Именно для этих целей наша Комиссия и была создана».

Напомним, накануне в рамках сотрудничества между донским регионом и Республикой Беларусь ростовское патриотическое общественное движение «Дороги Славы – наша история» организовало автопробег по городам-героям и городам воинской славы, посетив 13 городов России и Беларуси, включая мемориальный комплекс Хатынь.

С 29 июля по 2 августа в Неклиновском районе Дона прошел финальный этап Международного фестиваля национальных культур «Берега дружбы», а уже 3 сентября на Дону провели первый съезд Ассоциации органов молодежного самоуправления государств – членов Европейского экономического союза (ЕАЭС).

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое