#Политика

Дело Ярошенко: как осужденному в США пилоту помогли с письмом к Трампу

Ростовчанин просит американского президента вернуть его на родину

Фото: Константин Ярошенко. rostov.aif.ru. Архив семьи Ярошенко © Константин и Виктолрия Ярошенко
Ростов-на-Дону, 5 июля 2017. DON24.RU. Осужденный в США ростовский летчик  Константин Ярошенко обратился к Дональду Трампу с просьбой вернуть его на родину к семье. Россиянин отправил письмо главе Белого дома из американской тюрьмы «Форт-Дикс», где отбывает 20-летнее заключение. Примечательно, что Ярошенко не знает английского. Составить послание для президента США летчику помогли родные.

«Он прислал нам это письмо на латинице, там ведь нет кириллицы. Мы перевели на русский, потом с русского на английский. Затем переслали ему английский текст, потому что английского он не знает. Уже там распечатал, расписался и отправил Трампу», – рассказала радиостанции «ФМ-на Дону» супруга ростовчанина Виктория Ярошенко.

Она сообщила, что в письме Константин просит, чтобы президент проявил милосердие и разрешил его депортацию в Россию. Причина не имеет значения – будет ли это по конвенции, обмену или помилованию, Константиру Ярошенко все равно. Он просто хочет быть ближе к родным.

 

По словам Виктории, последний раз она виделась с мужем шесть лет назад, так как у семьи нет финансовой возможности полететь к нему в США.

 

Напомним, Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии. Сотрудники Агентства национальной безопасности США заподозрили россиянина в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков в Северную Америку. В сентябре 2011 года окружной суд штата Нью-Йорк приговорил пилота к 20 годам тюрьмы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое