Дело Савченко поступило в областной суд в Ростове

Материалы дела украинской летчицы Надежды Савченко поступили в Ростовский областной суд, с

Материалы дела украинской летчицы Надежды Савченко поступили в Ростовский областной суд, сообщают в пресс-службе суда. Там в ближайшее время должны определить территориальную подсудность суда над украинской военнослужащей — вынесут решение оставить дело в областном Донецке или отправить его в Москву, на чем уже больше месяца настаивают адвокаты.

Донецкий городской суд по хадатайству защиты отложил дату начала судебного разбирательства, пока областной суд не определит окончательное место судебного процесса. Несмотря на то, что решение приняли еще во время предварительного слушания 30 июля, саму подсудимую официально уведомили об этом только через 5 дней — постановление переводили на украинский язык. Поэтому 10 дней — срок на обжалования ходатайства адвокатов -  нужно было отсчитывать именно с 4 августа, объяснил пресс-секретарь суда в Донецке Татьяна Деева. По этой причине дело поступило лишь 17 августа. Дату рассмотрения апелляции в областном суде Ростова пока не назначили.

Напомним, украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Материалы ее уголовного дела были выделены в отдельное производство из общего дела о совершении украинскими силовиками геноцида и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы.

По версии следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли. Вины Надежда Савченко не признает.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Ростовской области опровергли введение карантина для приезжих

Ростовская область, 22 ноября 2020. DON24.RU. Никакого карантина для тех, кто приезжает в Ростовскую область, вводить никто не собирается, сообщили журналистам в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу.

Поводом для этого послужили многочисленные сообщения в СМИ о том, что въезжающих в Ростовскую область будут якобы отправлять на карантин. Статьи об этом появились в региональных и федеральных изданиях, включая РИА Новости, телеканал «Звезда», «Раша тудей», «Известия».

«Это кто-то слишком вольно перевел разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учете всех въезжающих трудовых мигрантов», – не без иронии прокомментировала данные публикации пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

На заседании штаба отмечалось, что власти региона намерены ужесточить меры в отношении нарушителей санитарных требований. О введении карантина речь не шла.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии