#Политика

Второй Батайск: на территории старого аэропорта поселят 100 000 человек

Министр строительства Ростовской области рассказал о планах на взлетно-посадочную полосу

16 февраля 2018 12:27

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2018. DON24.RU. Жилой комплекс «Аэросити», который появится на месте старого аэропорта донской столицы, будет территорией бизнес-класса, где предусмотрено жилье, как минимум, на 100 000 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов журналистам в «Дон-медиа».

По словам чиновника, осью развития территории бывшего аэровокзала станет взлетно-посадочная полоса, вокруг которой будет организовано строительство. Предполагается, что там появятся и высотные здания, и среднеэтажная застройка. Также в данный момент обсуждается вопрос отведения земли, где расположится коттеджный поселок.

«Работа по данной территории начнется уже в этом году. С учетом того, что губернатор дал старт этой застройке, невыполнимой задача по реализации презентованного вчера проекта не является, – сообщил министр. – Если мне не изменяет память, стоимость этого строительства составит больше 200 млрд рублей с планированием на 2030 год».

Напомним, что вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев представил в Сочи главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву проект жилого района на месте старого ростовского аэровокзала.

Кристина Грекова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое